|  |  | 

Новости Политика

России не нужна причина для агрессии – Хидашели

фото: Минобороны

фото: Минобороны

 ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что для агрессии против Грузии  России «причина не нужна».

«России не нужна причина для агрессии. Только тот факт, что Грузия существует, как независимое государство, наряду с Украиной, Молдовой или другой страной, которые Россия считает сферами своего влияния, уже является для нее достаточной причиной для развязывания войны и конфликтов с этими государствами», — отметила Хидашели в ходе интервью британскому изданию The Sunday Times.

В беседе с журналистом глава оборонного ведомства также коснулась темы санкций против России со стороны ЕС, отметив, что в на данном этапе у России нет возможности «открыть фронт»  в Грузии.

«Если взглянем на текущие события Украины, ничего нельзя исключать. Но я верю, что у России нет достаточных финансов для открытия в Грузии, Молдове или других странах второго или третьего фронтов», — заключила министр.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Related Articles

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

  • Опрос NDI в Грузии: 61% за вступление в НАТО

    Опрос NDI в Грузии: 61% за вступление в НАТО

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В Гузии сократилось количество тех,  для которых приемлема заявленная правительством  цель на вступление страны в НАТО. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования общественного мнения, опубликованного сегодня неправительственной организацией «Национально-демократический институт» США. По данным NDI,  61% опрошенных говорят, что для считают приемлемым вступление Грузии в НАТО.  Для  25% опрошенных это является неприемлемым.

Яндекс.Метрика