|  |  | 

Новости Политика

России не нужна причина для агрессии – Хидашели

фото: Минобороны

фото: Минобороны

 ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что для агрессии против Грузии  России «причина не нужна».

«России не нужна причина для агрессии. Только тот факт, что Грузия существует, как независимое государство, наряду с Украиной, Молдовой или другой страной, которые Россия считает сферами своего влияния, уже является для нее достаточной причиной для развязывания войны и конфликтов с этими государствами», — отметила Хидашели в ходе интервью британскому изданию The Sunday Times.

В беседе с журналистом глава оборонного ведомства также коснулась темы санкций против России со стороны ЕС, отметив, что в на данном этапе у России нет возможности «открыть фронт»  в Грузии.

«Если взглянем на текущие события Украины, ничего нельзя исключать. Но я верю, что у России нет достаточных финансов для открытия в Грузии, Молдове или других странах второго или третьего фронтов», — заключила министр.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика