|  |  | 

Новости Политика

России не нужна причина для агрессии – Хидашели

фото: Минобороны

фото: Минобороны

 ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что для агрессии против Грузии  России «причина не нужна».

«России не нужна причина для агрессии. Только тот факт, что Грузия существует, как независимое государство, наряду с Украиной, Молдовой или другой страной, которые Россия считает сферами своего влияния, уже является для нее достаточной причиной для развязывания войны и конфликтов с этими государствами», — отметила Хидашели в ходе интервью британскому изданию The Sunday Times.

В беседе с журналистом глава оборонного ведомства также коснулась темы санкций против России со стороны ЕС, отметив, что в на данном этапе у России нет возможности «открыть фронт»  в Грузии.

«Если взглянем на текущие события Украины, ничего нельзя исключать. Но я верю, что у России нет достаточных финансов для открытия в Грузии, Молдове или других странах второго или третьего фронтов», — заключила министр.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Сотрудникам пограничной полиции Грузии удалось найти пастуха Зураба Чахтаури, потерявшегося в Лагодехском районе более трех суток назад, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Выяснилось, что 40-летний мужчина 18 июля был задержан российскими пограничниками и находился на территории Дагестана. Напарник пастуха 19 июля сообщил об исчезновении Чахтаури в пограничный сектор «Шилда» пятого управления Погранполиции МВД

  • В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Спасатели и береговая охрана Исландии ищут 22-летнего гражданина Грузии Нику Бегадзе, упавшего в водопад Гюдльфосс на юге страны, сообщает пресс-служба полиции города Сельфосс. Бегадзе с конца 2016 года жил в городке Рейкьянесбайр и имел статус лица, ищущего убежища в Исландии. Юноша упал в водопад 19 июля. В этот же день началась поисковая операция, в которой

  • В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Тело мужчины средних лет море выбросило на берег у Нового бульвара Батуми, сообщает Общественный вещатель «Аджарское телевидение». Тело минувшей ночью обнаружили местные жители, которые прогуливались по пляжу. Они сообщили о случившемся в соответствующие службы, после чего на место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и эксперт-криминалисты. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК

Яндекс.Метрика