|  |  | 

Новости Политика

России не нужна причина для агрессии – Хидашели

фото: Минобороны

фото: Минобороны

 ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что для агрессии против Грузии  России «причина не нужна».

«России не нужна причина для агрессии. Только тот факт, что Грузия существует, как независимое государство, наряду с Украиной, Молдовой или другой страной, которые Россия считает сферами своего влияния, уже является для нее достаточной причиной для развязывания войны и конфликтов с этими государствами», — отметила Хидашели в ходе интервью британскому изданию The Sunday Times.

В беседе с журналистом глава оборонного ведомства также коснулась темы санкций против России со стороны ЕС, отметив, что в на данном этапе у России нет возможности «открыть фронт»  в Грузии.

«Если взглянем на текущие события Украины, ничего нельзя исключать. Но я верю, что у России нет достаточных финансов для открытия в Грузии, Молдове или других странах второго или третьего фронтов», — заключила министр.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика