|  |  | 

Новости Политика

России не следует ждать мягких заявлений со стороны Грузии — министр

фото - министерство экономики и устойчивого развития Грузии

фото — министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузии. России не следует ждать мягких заявлений со стороны высокопоставленных представителей власти Грузии, сказал министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили.

Так он прокомментировал заявление замглавы МИД России Григория Карасина, который назвал возмутительным то, что со стороны некоторых представителей власти Грузии, особенно министра обороны Тинатин Хидашели слышна антироссийская риторика.

«Я не думаю, что страна, которая оккупировала территории Грузии, должна ждать мягких заявлений от высокопоставленных представителей власти», — сказал Квирикашвили.

Недовольство Карасина вызвало заявление Хидашели о Ленинградской блокаде. Она сказала, что ожидания от санкций против России ошибочны, учитывая то, что люди в этой стране смогли пережить блокаду Ленинграда. По ее словам, Россия – это страна, где люди на протяжении 900 дней во время блокады ели крыс и кошек, и выжили.

«Я не верю, что Тина что-то сказала о блокаде Ленинграда. Это событие тогда было примером героизма для многих представителей народов Советского союза и это неприкосновенно и заслуживает гордости. Примерами такого героизма, как конкретно блокада Ленинграда, должны гордится все те люди, которые сегодня представляют эти народы, как независимые государства», — отметил Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика