|  |  | 

Новости Политика

России не следует ждать мягких заявлений со стороны Грузии — министр

фото - министерство экономики и устойчивого развития Грузии

фото — министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузии. России не следует ждать мягких заявлений со стороны высокопоставленных представителей власти Грузии, сказал министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили.

Так он прокомментировал заявление замглавы МИД России Григория Карасина, который назвал возмутительным то, что со стороны некоторых представителей власти Грузии, особенно министра обороны Тинатин Хидашели слышна антироссийская риторика.

«Я не думаю, что страна, которая оккупировала территории Грузии, должна ждать мягких заявлений от высокопоставленных представителей власти», — сказал Квирикашвили.

Недовольство Карасина вызвало заявление Хидашели о Ленинградской блокаде. Она сказала, что ожидания от санкций против России ошибочны, учитывая то, что люди в этой стране смогли пережить блокаду Ленинграда. По ее словам, Россия – это страна, где люди на протяжении 900 дней во время блокады ели крыс и кошек, и выжили.

«Я не верю, что Тина что-то сказала о блокаде Ленинграда. Это событие тогда было примером героизма для многих представителей народов Советского союза и это неприкосновенно и заслуживает гордости. Примерами такого героизма, как конкретно блокада Ленинграда, должны гордится все те люди, которые сегодня представляют эти народы, как независимые государства», — отметил Квирикашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика