|  |  | 

Новости Политика

России не следует ждать мягких заявлений со стороны Грузии — министр

фото - министерство экономики и устойчивого развития Грузии

фото — министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузии. России не следует ждать мягких заявлений со стороны высокопоставленных представителей власти Грузии, сказал министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили.

Так он прокомментировал заявление замглавы МИД России Григория Карасина, который назвал возмутительным то, что со стороны некоторых представителей власти Грузии, особенно министра обороны Тинатин Хидашели слышна антироссийская риторика.

«Я не думаю, что страна, которая оккупировала территории Грузии, должна ждать мягких заявлений от высокопоставленных представителей власти», — сказал Квирикашвили.

Недовольство Карасина вызвало заявление Хидашели о Ленинградской блокаде. Она сказала, что ожидания от санкций против России ошибочны, учитывая то, что люди в этой стране смогли пережить блокаду Ленинграда. По ее словам, Россия – это страна, где люди на протяжении 900 дней во время блокады ели крыс и кошек, и выжили.

«Я не верю, что Тина что-то сказала о блокаде Ленинграда. Это событие тогда было примером героизма для многих представителей народов Советского союза и это неприкосновенно и заслуживает гордости. Примерами такого героизма, как конкретно блокада Ленинграда, должны гордится все те люди, которые сегодня представляют эти народы, как независимые государства», — отметил Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

Яндекс.Метрика