|  |  | 

Новости Политика

России не следует ждать мягких заявлений со стороны Грузии — министр

фото - министерство экономики и устойчивого развития Грузии

фото — министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузии. России не следует ждать мягких заявлений со стороны высокопоставленных представителей власти Грузии, сказал министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили.

Так он прокомментировал заявление замглавы МИД России Григория Карасина, который назвал возмутительным то, что со стороны некоторых представителей власти Грузии, особенно министра обороны Тинатин Хидашели слышна антироссийская риторика.

«Я не думаю, что страна, которая оккупировала территории Грузии, должна ждать мягких заявлений от высокопоставленных представителей власти», — сказал Квирикашвили.

Недовольство Карасина вызвало заявление Хидашели о Ленинградской блокаде. Она сказала, что ожидания от санкций против России ошибочны, учитывая то, что люди в этой стране смогли пережить блокаду Ленинграда. По ее словам, Россия – это страна, где люди на протяжении 900 дней во время блокады ели крыс и кошек, и выжили.

«Я не верю, что Тина что-то сказала о блокаде Ленинграда. Это событие тогда было примером героизма для многих представителей народов Советского союза и это неприкосновенно и заслуживает гордости. Примерами такого героизма, как конкретно блокада Ленинграда, должны гордится все те люди, которые сегодня представляют эти народы, как независимые государства», — отметил Квирикашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика