Российская рэп-группа «Хлеб» записала трек с грузинским хором. ВИДЕО

2019-11-11T11:32:48+04:0011 Ноя, 2019, 11:32|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 11 ноября Новости-Грузия. Популярная российская рэп-группа «Хлеб» записала песню вместе с грузинским хором «Акапелла Сакартвело».

Песня под названием «Молодость» с нового альбома «Звезды» появилась в сети впервые несколько дней назад на YouTube канале издания Esquire.

«Аранжировку мы переосмыслили с целью того, чтобы подчеркнуть настроение и посыл песни: именно в такой версии можно услышать ее душу. А хор добавил в трек особую перчинку, из-за которой на щеке даже самого черствого слушателя появится слеза. Время творит удивительные штуки», — рассказали участники группы о песне одному из российских изданий.

«Хлеб» – российская группа, основанная в 2013 году тремя видеоблогерами, исполняющая комедийный рэп. К 2016 году «Хлеб» стал достаточно популярным – их клипы на YouTube канале собирают миллионы просмотров, а концерты проходят в крупных клубах. В состав группы входят Александр Шулико, Денис Кукояка, Кирилл Трифонов. В последнее время группа постепенно отходит от привычной для них концепции «смешного рэпа», и начинает делать серьезные песни – такие как «Молодость».

Вокально-инструментальный хор «Акапелла Сакартвело» состоит из профессиональных певцов и инструменталистов известных академических и народных хоров Грузии: «Кутаиси», «Баграти», «Имерети», «Мартви», «Алило». Они исполняют как фольклорные песни, так и древние церковные грузинские песнопения.