Российские дипломаты раскритиковали сериал о русской мафии на Би-би-си

2018-01-10T19:25:37+04:0010 Янв, 2018, 19:25|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 января  – Новости-Грузия. Посольство России в Великобритании критикует сериал «МакМафия», который вышел на британском телеканале BBC One в первые дни 2018 года.

В заявлении посольства говорится, что сериал распространяет стереотипы о России и российском народе.

«В McMafia Великобритания отображена как поле для российских гангстеров», — говорится в заявлении посольства.

Сразу после выхода первых эпизодов на официальном аккаунте российского посольства в «Твиттере» появился опрос: «Как вы думаете, сколько россиян на самом деле находится в тюрьмах Великобритании?»

«Телеграф» со ссылкой на данные министерства юстиции Великобритании пишет, что по данным на сентябрь 2017 года, в Англии и Уэльсе арестовано 35 граждан России, что меньше количества граждан Польши, Литвы и Португалии, однако количество арестованных в Британии россиян выше, чем в Греции, Дании и Бельгии.

 

В одной из главных ролей сериала снялся грузинский киноактер Мераб Нинидзе.

Он стал  партнером британской кинозвезды Джеймса Нортона, известного в России по роли роли Андрея Болконского в сериале Би-би-си «Война и мир». Также в британской драме снялась Мария Шукшина, Дэвид Стрэтэйрн, Фэй Марсей и Алексей Серебряков.

В центре сюжета – семья русских эмигрантов, проживающая в Лондоне, которая вовлеченная в криминальную деятельность международного масштаба.

Криминальная драма «МакМафия» — это телеадаптация книги британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: преступность без границ».  В романе Гленни пытается объяснить, насколько сильно коллапс коммунистических режимов в странах Восточной Европы повлиял на рост организованной преступности.