Российские таможенники не впустили в Новороссийск 107 тонн мандаринов из Грузии

2016-04-28T13:28:56+00:00 28 Апр, 2016, 13:28|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Российские таможенники не пропустили в порту Новороссийска более 107 тонн мандаринов из Грузии.

 

[quote type=»border_left»]

Вся партия цитрусовых была отправлена обратно в Грузию, так как  более трети из них — около 40 тонн, оказались турецкими и попадающими под российские санкции. Об этом сообщает  пресс-служба  Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

[/quote]

Судно Drujba прибыло из порта Поти в город Новороссийск. Сопроводительные документы, фитосанитарные сертификаты были выданы Национальным агентством продовольствия Грузии, — отмечает российская таможня. Отправителем числилась грузинская фирма, название которой не оглашается.

В отношении перевозчика возбуждено дело по статье «несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию».

Российское правительство утвердило список товаров, импорт которых из Турции  запрещен. Это  части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, цитрусовые и ряд других фруктов, а также соль и гвоздика.