Российский парапланерист: Конфликт в Гудаури никак не связан с политикой

2018-06-10T21:44:29+00:00 10 Июн, 2018, 12:21|Главное, Новости, Происшествия|
ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Конфликт, произошедший на курорте Гудаури между грузинскими и иностранными пилотами парапланеристами, никак не связан с политикой и касается только бизнеса. Об этом заявил российский спортсмен-экстремал Федор Челышев.

Ссора между грузинскими пилотами и группой парапланеристов, укомплектованной гражданами России и Украины, произошла накануне. В социальных сетях распространилось видео с места происшествия. Не нем видно, как несколько человек избили Челышева и прогнали его с площадки для запуска параплана. После того, как россиянин вместе с сопровождающими лицами покинул территорию, в их автомобиль полетели камни.

Челышев, который после драки находится в тбилисской клинике «Ланцети», рассказал о причинах произошедшего в видеообращении. Ролик размещен на его фейсбук-странице.

«Мне сказали, что вокруг этой драки начались всякие спекуляции и притягивание политики… Вкратце я хочу сказать, что не имею отношения ни к каким политическим силам. То, что вы видели, это просто попытка передела бизнеса. Политика не имеет к этому абсолютно никакого отношения», — заявил он.

По словам российского спортсмена, местные жители, которые также зарабатываю на жизнь организацией полетов на парапланах, «решили запретить летать всем, кто не из этой местности». Он добавил, что соответствующие требования и угрозы поступали в течение последнего года.

«Я люблю работать с туристами. Мне нравится Гудаури, нравится Грузия, но год назад мне сказали: «Или ты работаешь и платишь нам, или ты здесь не работаешь». Это сказали всем пилотам, кто приехал», — утверждает Челышев в видео.

После конфликта в МВД Грузии возбудили уголовное дело по статьям о насилии и повреждении чужого имущества.

Российские и украинские пилоты, которые стали участниками конфликта, являются сотрудниками частной компании «Атлантида». Уже несколько лет компания работает в Гудаури и предоставляют туристам услуги полетов на параплане. Сотрудником «Атландиды» является и пострадавший Челышев.