Россия анонсировала крупные военные учения в Абхазии

2017-06-29T12:57:08+04:0029 Июн, 2017, 11:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Вооруженные силы России и самопровозглашенной Абхазии в ближайшее время планируют провести крупномасштабные военные учения. Информация об этом на этой неделе стала появляться в абхазских СМИ.

По их данным, совместные маневры на территории оккупированного грузинского региона, предусмотрены соглашением России с сухумскими властями о создании совместной военной группировки.

В сообщении пресс-службы 7-ой российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, говорится, что в ближайшее время планируется провести «широкомасштабные совместные учения по отражению возможной агрессии по отношению к Абхазии с юго-западного направления».

«С привлечением сил и средств объединенной группировки будет отработано отражение нападения потенциального противника с моря и других возможных направлений, как в дневное, так и в ночное время. Всего на этот год запланировано провести более ста учений и тренировок в полевых условиях военнослужащими базы ЮВО в Абхазии, в том числе совместных», — сказано в пресс-релизе.

«Соглашение» о создании объединенной группировки войск, подписанное в 2015 году, было ратифицировано Госдумой в начале ноября. 21 ноября 2016 года этот «документ» был подписан президентом Владимиром Путиным. В нем говорится, что объединенная группировка предназначена «для реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении какой-либо из сторон».

Официальный Тбилиси назвал этот шаг Москвы «очередным незаконным эпизодом процесса фактической аннексии Абхазии и Цхинвальского региона».