|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия дважды нарушила воздушное пространство Грузии — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Россия дважды нарушила воздушное пространство Грузии — 9 и 10 декабря, что является провокацией, говорится в заявлении грузинского МИД.

«Этот провокационный акт против суверенного государства представляет собой очередное подтверждение того, что для Российской Федерации ничего не значит нарушение основополагающих норм и принципов международного права», — отметили в МИД Грузии.

Российские летательные аппараты нарушили воздушное пространство Грузии 9 декабря около 18:48 и 10 декабря около 12:48. В первом случае беспилотник залетел со стороны Цинвальского региона и пролетел над постами МВД Грузии у сел Кошка и Гугутианткари Горийского района. На следующий день российский вертолет МИ-8 пролетел над зданием полиции на территории села Мерети Горийского района.

«Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию выполнить предусмотренные международным правом обязательства и условия соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года», — говорится в заявлении.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после того, как она в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) в августе 2008 года. Грузия придала им статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика