|  |  | 

Новости Политика

Россия готова налаживать отношения с Грузией – Бурджанадзе

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Россия готова с началу урегулирования отношений с Грузией, сказала экс-спикер парламента Грузии, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, подводя итоги поездки в Санкт-Петербург.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Диалог поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и встреч спецпредставителя премьера по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным.

«С российской стороны действительно есть готовность начать процесс урегулирования российско-грузинских отношений. Очень жаль, что со стороны наших властей не было использована ни одна возможность не моего первого визита и не нынешнего. После моего первого визита я заявила, что будут очень большие льготы, связанные с вопросом упрощения виз», — сказала Бурджанадзе.

По ее словам, нынешние власти Грузии не могут вести адекватные переговоры с российской стороной.

«Решение существующих проблем в первую очередь в наших интересах, поскольку у нас есть открытые раны в Абхазии и Южной Осетии… Чтобы решить системную проблему в российско-грузинских отношениях необходимы встречи на высоком уровне. Но факт, что у нас нет правительства, которое сможет вести адекватные и равноправные переговоры с Россией», — отметила Бурджанадзе.

В Санкт-Петербурге Бурджанадзе приняла участие в Евразийском женском форуме, а также встретилась с председателем Совета Федерации парламента РФ Валентиной Матвиенко.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Парламент Грузии придал этим регионам страны статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика