|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия хочет диктовать миру повестку дня — Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Мир не смирится с тем, чтобы Россия диктовала повестку дня, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили во вторник, 27 октября.

Усупашвили принял участие в третьем форуме безопасности на Южном Кавказе, который проходит в Тбилиси уже второй день в рамках недели НАТО. Целью форума является углубление сотрудничества с альянсом в сфере обороны и безопасности.

«Грузия нужна НАТО. Если бы это не было так, нас бы не было там, где мы есть. Но мы знаем, что в мире есть силы, есть тенденции, которые против этого. Что касается фактора России – она создает угрозу не только Грузии и странам постсоветского пространства, но она показала абсолютно четкое стремление диктовать повестку дня всему миру», — заявил Усупашвили журналистам.

Мир не смирился с этим, когда Советский Союз был гораздо более сильным государством, которое в тот период действительно могло нанести огромный ущерб миру, отметил председатель парламента.

«Поэтому невозможно, исключено, чтобы мир смирился с ситуацией, когда Россия пытается диктовать остальной цивилизации то, чтобы что-то развивалось другим путем», — заключил Усупашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика