Россия хочет диктовать миру повестку дня — Усупашвили

2015-10-27T18:37:35+00:00 27 Окт, 2015, 14:26|Главное, Новости, Политика|
фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Мир не смирится с тем, чтобы Россия диктовала повестку дня, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили во вторник, 27 октября.

Усупашвили принял участие в третьем форуме безопасности на Южном Кавказе, который проходит в Тбилиси уже второй день в рамках недели НАТО. Целью форума является углубление сотрудничества с альянсом в сфере обороны и безопасности.

«Грузия нужна НАТО. Если бы это не было так, нас бы не было там, где мы есть. Но мы знаем, что в мире есть силы, есть тенденции, которые против этого. Что касается фактора России – она создает угрозу не только Грузии и странам постсоветского пространства, но она показала абсолютно четкое стремление диктовать повестку дня всему миру», — заявил Усупашвили журналистам.

Мир не смирился с этим, когда Советский Союз был гораздо более сильным государством, которое в тот период действительно могло нанести огромный ущерб миру, отметил председатель парламента.

«Поэтому невозможно, исключено, чтобы мир смирился с ситуацией, когда Россия пытается диктовать остальной цивилизации то, чтобы что-то развивалось другим путем», — заключил Усупашвили.