|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия хочет диктовать миру повестку дня — Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Мир не смирится с тем, чтобы Россия диктовала повестку дня, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили во вторник, 27 октября.

Усупашвили принял участие в третьем форуме безопасности на Южном Кавказе, который проходит в Тбилиси уже второй день в рамках недели НАТО. Целью форума является углубление сотрудничества с альянсом в сфере обороны и безопасности.

«Грузия нужна НАТО. Если бы это не было так, нас бы не было там, где мы есть. Но мы знаем, что в мире есть силы, есть тенденции, которые против этого. Что касается фактора России – она создает угрозу не только Грузии и странам постсоветского пространства, но она показала абсолютно четкое стремление диктовать повестку дня всему миру», — заявил Усупашвили журналистам.

Мир не смирился с этим, когда Советский Союз был гораздо более сильным государством, которое в тот период действительно могло нанести огромный ущерб миру, отметил председатель парламента.

«Поэтому невозможно, исключено, чтобы мир смирился с ситуацией, когда Россия пытается диктовать остальной цивилизации то, чтобы что-то развивалось другим путем», — заключил Усупашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика