|  |  | 

Новости Политика

Россия хочет заставить Грузию не думать о Европе — Цулукиани

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Действия России связаны с тем, чтобы заставить Грузию не думать о Европе, что невозможно, сказала глава грузинского Минюста Тея Цулукиани в ходе визита в Литву.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Парламент Грузии придал этим регионам страны статус оккупированных территорий.

«Оккупация Грузии продолжается. Цель оккупации – прекратить думать о Европе, но грузинский народ не собирается так поступать. Это для нас невозможно, так как веками ранее мы сделали наш выбор», — сказала Цулукиани на встрече с главой литовского Cейма Лоретой Граужинене (Loreta Grauziniene) в пятницу, 18 сентября.

Несмотря на нынешнее положение, правительство Грузии строит страну, которая держится на институтах, а не на отдельных лидерах, подчеркнула Цулукиани.

Цулукиани отправилась в Литву с двухдневным официальным визитом 16 сентября.

Комментарии

Related Articles

  • Итоги опроса NDI — политические партии

    Итоги опроса NDI — политические партии

    Обозреватель Голоса Америки Нестан Чарквиани об итогах опроса, проведенного Национальным Демократическим Институтом NDI с 4 ноября по 4 декабря 2016 года, сразу после парламентских выборов в Грузии. В политических рейтингах исследовательской организации у партии Саакашвили всего 10% Спустя приблизительно месяц после победы на парламентских выборах правящая партия «Грузинская мечта» по-прежнему пользуется наибольшей поддержкой населения Грузии.

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

Яндекс.Метрика