|  |  |  | 

Новости Политика Разное

Россия использовала ж/д в Абхазии во время войны 2008 года

Железная дорогаТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Россия до 2008 года начала восстанавливать абхазский участок Грузинской железной дороги, которую использовала во время августовских боевых действий, говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в понедельник, 24 августа.

Работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури ведут около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц спецтехники, сообщил СМИ замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Примечательно, что до интервенции в Грузию в августе 2008 года Россия также незаконно начала восстанавливать участок железной дороги в Абхазском регионе и ввела на территорию Грузии железнодорожные войска, что впоследствии эффективно использовала для транспортировки воинских частей и техники во время военных действий», — сказано в заявлении.

Действия Москвы внешнеполитическое ведомство Грузии назвало очередной агрессией и провокацией и потребовало их прекращения.

МИД Грузии призвал международное сообщество принять меры.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Официальный Тбилиси не раз заявлял, что до решения территориальных проблем Грузии, о восстановлении абхазского участка железной дороги не может быть и речи.

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика