|  |  |  | 

Новости Политика Разное

Россия использовала ж/д в Абхазии во время войны 2008 года

Железная дорогаТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Россия до 2008 года начала восстанавливать абхазский участок Грузинской железной дороги, которую использовала во время августовских боевых действий, говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в понедельник, 24 августа.

Работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури ведут около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц спецтехники, сообщил СМИ замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Примечательно, что до интервенции в Грузию в августе 2008 года Россия также незаконно начала восстанавливать участок железной дороги в Абхазском регионе и ввела на территорию Грузии железнодорожные войска, что впоследствии эффективно использовала для транспортировки воинских частей и техники во время военных действий», — сказано в заявлении.

Действия Москвы внешнеполитическое ведомство Грузии назвало очередной агрессией и провокацией и потребовало их прекращения.

МИД Грузии призвал международное сообщество принять меры.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Официальный Тбилиси не раз заявлял, что до решения территориальных проблем Грузии, о восстановлении абхазского участка железной дороги не может быть и речи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

    На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Вечера хореографии известной немецкой танцовщицы Саши Вальц состоятся в Тбилиси 20 и 21 октября. Представления пройдут в рамках Грузинского международного фестиваля искусства GIFT имени Михаила Туманишвили. В этом году 20-й по счету GIFT открылся 15 октября и завершится 15 ноября. В рамках юбилейного фестиваля будут представлены спектакли театральных коллективов из

  • Четыре грузинских бренда стали участниками Mercedes-Benz Fashion Week Russia

    Четыре грузинских бренда стали участниками Mercedes-Benz Fashion Week Russia

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Четыре грузинских бренда представят свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Одного из самых ожидаемых модных событий российской столицы начнется в ЦВЗ «Манеж» 21 октября. В первый день мероприятия свои коллекции «Падший ангел» и «Свободный полет» покажут дизайнеры Тинатин Магалашвили и Екатерина Бузаладзе, которые будут представлены в одном блоке. Дизайнеры везут в

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

Яндекс.Метрика