|  |  | 

Новости Политика

Россия может отменить визы для Грузии к середине 2016 года — Абашидзе

фото: tabula.ge

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе не исключает, что Россия отменит визовый режим для грузинских граждан к середине 2016 года.

В декабре 2015 года Россия облегчила для граждан Грузии условия получения виз. Теперь деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы выдаются вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым.

«Где-то к середине года не исключается полная отмена визового режима. Такую информацию мы получили от российских коллег», — сказал Абашидзе корр. «Новости-Грузия» в понедельник, 25 января.

Россия установила визовый режим для Грузии в 2000 году, в ответ грузинская сторона ввела визы для россиян.

В 2004 году Грузия упростила визовый режим для граждан России, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытию в Грузию.

В начале 2012 года Грузия полностью отменила визы для россиян, несмотря на ужесточение визового режима со стороны России для граждан Грузии после августовской войны 2008 года.

После разрыва Грузией в 2008 году дипотношений с РФ грузинские граждане могли оформить визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси только по приглашению прямых родственников, в экстренных гуманитарных случаях, по официальному приглашению компаний и организаций.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В грузинском сегменте социальной сети фейсбук набирает популярность флешмоб в поддержку отмены визового режима Европейским Союзом для граждан Украины. Участники флешмоба публикуют свои фотографии под хэштегом #Visa_Free_For_Ukraine. На снимках они держат листы с надписью: «I don’t feel enough European until Ukrain gets visa free regime», что переводится, как «Я не

  • Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Спустя несколько месяцев после парламентских выборов в Грузии за правящую партию готовы голосовать только 26% населения. Таковы данные рейтинга политических партий Грузии, который составлен на основании данных последнего социологического опроса, проведенного по заказу Международного Республиканского института США IRI. Рейтинг сегодня опубликовала телекомпания «Рустави-2». Полную и официальную версию исследования IRI планирует опубликовать

  • Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Украина намерена расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО, сообщил министр обороны Степан Полторак после встречи с главой Минобороны Грузии Леваном Изория. Министры обороны Украины и Грузии сегодня подписали заявление, в котором они подтверждают совместные стратегические цели по евроатлантической интеграции. На совместной пресс-конференции с Леваном Изория

Яндекс.Метрика