|  |  | 

Новости Политика

Россия может отменить визы для Грузии к середине 2016 года — Абашидзе

фото: tabula.ge

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе не исключает, что Россия отменит визовый режим для грузинских граждан к середине 2016 года.

В декабре 2015 года Россия облегчила для граждан Грузии условия получения виз. Теперь деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы выдаются вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым.

«Где-то к середине года не исключается полная отмена визового режима. Такую информацию мы получили от российских коллег», — сказал Абашидзе корр. «Новости-Грузия» в понедельник, 25 января.

Россия установила визовый режим для Грузии в 2000 году, в ответ грузинская сторона ввела визы для россиян.

В 2004 году Грузия упростила визовый режим для граждан России, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытию в Грузию.

В начале 2012 года Грузия полностью отменила визы для россиян, несмотря на ужесточение визового режима со стороны России для граждан Грузии после августовской войны 2008 года.

После разрыва Грузией в 2008 году дипотношений с РФ грузинские граждане могли оформить визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси только по приглашению прямых родственников, в экстренных гуманитарных случаях, по официальному приглашению компаний и организаций.

Комментарии

Яндекс.Метрика