|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия может смягчить визовый режим для граждан Грузии — Абашидзе

фото: tabula.ge

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе сказал, что намерен обсудить с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным вопрос о возможном смягчении визового режима.

В начале 2012 года Грузия полностью отменила визы для россиян, несмотря на ужесточение визового режима со стороны России для граждан Грузии после августовской войны 2008 года.

«Со стороны России были сделаны некие указания на то, что они собираются смягчить визовый режим для наших граждан. Мы их выслушаем, посмотрим, что будет, и что они имеют в виду», — сказал Абашидзе журналистам в среду, 18 ноября.

Очередная встреча Абашидзе с Карасиным состоится в Праге 19 ноября.

Россия ввела визовый режим для Грузии в 2000 году, в ответ грузинская сторона ввела визы для россиян. В 2004 года Грузия упростила визовый режим для граждан России, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытию в Грузию.

После разрыва Грузией в 2008 году дипотношений с РФ грузинские граждане могут оформить визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси только по приглашению прямых родственников, в экстренных гуманитарных случаях, по официальному приглашению компаний и организаций.

Комментарии

Яндекс.Метрика