|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия может смягчить визовый режим для граждан Грузии — Абашидзе

фото: tabula.ge

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе сказал, что намерен обсудить с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным вопрос о возможном смягчении визового режима.

В начале 2012 года Грузия полностью отменила визы для россиян, несмотря на ужесточение визового режима со стороны России для граждан Грузии после августовской войны 2008 года.

«Со стороны России были сделаны некие указания на то, что они собираются смягчить визовый режим для наших граждан. Мы их выслушаем, посмотрим, что будет, и что они имеют в виду», — сказал Абашидзе журналистам в среду, 18 ноября.

Очередная встреча Абашидзе с Карасиным состоится в Праге 19 ноября.

Россия ввела визовый режим для Грузии в 2000 году, в ответ грузинская сторона ввела визы для россиян. В 2004 года Грузия упростила визовый режим для граждан России, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытию в Грузию.

После разрыва Грузией в 2008 году дипотношений с РФ грузинские граждане могут оформить визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси только по приглашению прямых родственников, в экстренных гуманитарных случаях, по официальному приглашению компаний и организаций.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика