|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия может упростить визовый режим для Грузии через два месяца

фото: tabula.ge

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. Россия может упростить визовый режим для граждан Грузии через два месяца, сообщил корр. «Новости-Грузия» специальный представитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в понедельник, 21 декабря.

О том, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией на прошлой неделе заявил президент России Владимир Путин.

«С будущего года у нас будет упрощенное сообщение с Россией. Мы говорили об этом в формате пражских переговоров. Когда я вернулся в ноябре, заявил, что этого следовало ожидать в ближайшем будущем. И вот Путин и заявил об этом. Думаю, что упрощенный режим будет задействован в ближайшем будущем, наверно, через два месяца, но точно не могу сказать», — сказал Абашидзе.

Россия установила визовый режим для Грузии в 2000 году, в ответ грузинская сторона ввела визы для россиян.

В 2004 года Грузия упростила визовый режим для граждан России, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытию в Грузию.

В начале 2012 года Грузия полностью отменила визы для россиян, несмотря на ужесточение визового режима со стороны России для граждан Грузии после августовской войны 2008 года.

После разрыва Грузией в 2008 году дипотношений с РФ грузинские граждане могут оформить визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси только по приглашению прямых родственников, в экстренных гуманитарных случаях, по официальному приглашению компаний и организаций.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика