|  |  | 

Новости Политика

Россия оказывает сильное влияние на Грузию — исследование

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Россия оказывает сильное влияние на Грузию, действуя посредством партий, НПО и СМИ, сказал корр. «Новости-Грузия» директор фонда «Европейская инициатива – Либеральная академия Тбилиси» Лаша Тугуши, комментируя проведенное его организацией исследование.

Презентация исследования «Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии» состоялась в Тбилиси в понедельник, 25 января. Оно состоит из трех частей: влияние мягкой силы России на Грузию; экономический анализ российско-грузинских отношений; национальная безопасность и оборона Грузии.

«Влияние Россия на Грузии достаточно сильное. Они действуют комплексными методами на все сферы общественно-политической жизни – начиная со СМИ, экономики, заканчивая обороной, безопасностью и т.д. Проблема очень серьезная и требует очень серьезного, комплексного ответа», — сказал Тугуши «Новости-Грузия».

Авторы исследования разработали ряд рекомендаций для властей Грузии.

«В первую очередь, необходимо разработать документ единой политики, с едиными взглядами, которые комплексно дадут ответы на эти вызовы… Рекомендации касаются не только того, как перекрыть это влияние, но и в каком направление необходимо осуществить конкретные реформы для того, чтобы возвести ограду, и мы почувствовали себя защищенными», — отметил Тугуши.

Фонд «Европейская инициатива – Либеральная академия Тбилиси» планирует и в будущем заниматься изучением влияния России на Грузию.

Отчет «Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии» подготовлен на основе официальных стратегических данных, интервьюирования граждан, встреч с фокус-группами, в том числе в регионах Грузии.

На презентации присутствовали представители властей Грузии, дипломатического корпуса, неправительственных организаций и СМИ.

Исследование подготовлено при поддержке американской общественной организации The German Marshall Fund of the United States (GMF).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

  • В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили 12 декабря состоится концерт классической музыки «Немецкий романтизм». Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Грузии. Грузинская пианистка Анано Гокиели и немецкий виолончелист Константин Хайдрих исполнят произведения Бетховена, Брамса, Шумана и Мендельсона. Концерт классической музыки в Тбилиси состоится в Малом зале консерватории в

Яндекс.Метрика