|  |  | 

Новости Политика

Россия оказывает сильное влияние на Грузию — исследование

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Россия оказывает сильное влияние на Грузию, действуя посредством партий, НПО и СМИ, сказал корр. «Новости-Грузия» директор фонда «Европейская инициатива – Либеральная академия Тбилиси» Лаша Тугуши, комментируя проведенное его организацией исследование.

Презентация исследования «Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии» состоялась в Тбилиси в понедельник, 25 января. Оно состоит из трех частей: влияние мягкой силы России на Грузию; экономический анализ российско-грузинских отношений; национальная безопасность и оборона Грузии.

«Влияние Россия на Грузии достаточно сильное. Они действуют комплексными методами на все сферы общественно-политической жизни – начиная со СМИ, экономики, заканчивая обороной, безопасностью и т.д. Проблема очень серьезная и требует очень серьезного, комплексного ответа», — сказал Тугуши «Новости-Грузия».

Авторы исследования разработали ряд рекомендаций для властей Грузии.

«В первую очередь, необходимо разработать документ единой политики, с едиными взглядами, которые комплексно дадут ответы на эти вызовы… Рекомендации касаются не только того, как перекрыть это влияние, но и в каком направление необходимо осуществить конкретные реформы для того, чтобы возвести ограду, и мы почувствовали себя защищенными», — отметил Тугуши.

Фонд «Европейская инициатива – Либеральная академия Тбилиси» планирует и в будущем заниматься изучением влияния России на Грузию.

Отчет «Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии» подготовлен на основе официальных стратегических данных, интервьюирования граждан, встреч с фокус-группами, в том числе в регионах Грузии.

На презентации присутствовали представители властей Грузии, дипломатического корпуса, неправительственных организаций и СМИ.

Исследование подготовлено при поддержке американской общественной организации The German Marshall Fund of the United States (GMF).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика