|  |  | 

Новости Политика

Россия оказывает сильное влияние на Грузию — исследование

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Россия оказывает сильное влияние на Грузию, действуя посредством партий, НПО и СМИ, сказал корр. «Новости-Грузия» директор фонда «Европейская инициатива – Либеральная академия Тбилиси» Лаша Тугуши, комментируя проведенное его организацией исследование.

Презентация исследования «Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии» состоялась в Тбилиси в понедельник, 25 января. Оно состоит из трех частей: влияние мягкой силы России на Грузию; экономический анализ российско-грузинских отношений; национальная безопасность и оборона Грузии.

«Влияние Россия на Грузии достаточно сильное. Они действуют комплексными методами на все сферы общественно-политической жизни – начиная со СМИ, экономики, заканчивая обороной, безопасностью и т.д. Проблема очень серьезная и требует очень серьезного, комплексного ответа», — сказал Тугуши «Новости-Грузия».

Авторы исследования разработали ряд рекомендаций для властей Грузии.

«В первую очередь, необходимо разработать документ единой политики, с едиными взглядами, которые комплексно дадут ответы на эти вызовы… Рекомендации касаются не только того, как перекрыть это влияние, но и в каком направление необходимо осуществить конкретные реформы для того, чтобы возвести ограду, и мы почувствовали себя защищенными», — отметил Тугуши.

Фонд «Европейская инициатива – Либеральная академия Тбилиси» планирует и в будущем заниматься изучением влияния России на Грузию.

Отчет «Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии» подготовлен на основе официальных стратегических данных, интервьюирования граждан, встреч с фокус-группами, в том числе в регионах Грузии.

На презентации присутствовали представители властей Грузии, дипломатического корпуса, неправительственных организаций и СМИ.

Исследование подготовлено при поддержке американской общественной организации The German Marshall Fund of the United States (GMF).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика