|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия пытается восстановить советскую империю — глава парламента Грузии

фото: Парламент Грузии

фото: Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Россия пытается восстановить советскую империю и планирует завладеть территориями не только Грузии, но и других стран, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили после встречи с президентом Эстонии Тоомас Хендрик Ильвесом (Toomas Hendrik Ilves)  в Тбилиси в среду, 3 июня.

Глава Эстонии, который прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом во вторник, уже провел встречи с президентом Георгием Маргвелашвили и премьером Ираклием Гарибашвили.

«Мы говорили о тех вызовах, которые есть у грузинского и эстонского народов — это российская агрессия, попытка России восстановить советскую империю, и естественно, в планы России входит не только Грузия, но и другие страны и территории», — заявил Усупашвили журналистам.

При этом глава грузинского парламента отметил, что Грузия является сторонником разрешения конфликтов мирным путем.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика