|  |  | 

Новости Общество

Врага в Грузии видят 11% россиян – «ЛЕВАДА –Центр»

россиянеТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Россияне все меньше видят в Грузии врага Российской Федерации, сообщает Аналитический центр Юрии Левада «ЛЕВАДА –Центр» на основе ежегодного исследования общественного мнения в РФ.

«Грузия с каждым годом воспринимается в качестве врага все меньшим числом респондентов, «уходя» из списка наиболее враждебных стран» — говорится в сообщении центра.

По данным исследования 2015 года, Грузия все же входит в десятку недружественных стран, занимая девятое место — 11% респондентов воспринимают Грузию как страну,  враждебно настроенную в отношении России. 

Наибольшее количество россиян, которые видели в Грузии враждебно настроенную страну, было в 2009 году  — 62%, после августовской войны 2008 года.  Положительная динамика в отношении россиян к Грузии стала наблюдаться после 2012 года. В 2013 году враждебной страной  Грузию считали 33% граждан России, а в 2014 – только 19%. 

При этом исследование показало, что на протяжении последнего десятилетия население РФ не считало Грузию союзником — с 2005 по 2015 год союзником России Грузию рассматривали от 1% до 3% опрошенных.

При этом в ходе последнего опроса 38% респондентов заявили, что «в основном хорошо» относятся к Грузии, «очень хорошо» — 4%.  В основном плохо — 29%, «очень плохо» — 7%.  Еще 22% затруднились ответить на вопрос.

image

Союзниками России участники опроса назвали в первую очередь Беларусь, Китай, Индию, Казахстан и Армению, а в списке враждебно настроенных, по мнению россиян, стран, лидируют США, Украина, Латвия, Литва и Польша.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика