|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Рост инвестиций указывает на стабильность в Грузии — еврокомиссар

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Раст прямых иностранных инвестиций в Грузию свидетельствует о стабильности в стране, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан (Johannes Hahn) в Тбилиси в пятницу, 27 ноября.

«Хочу отметить достигнутые вами успехи с точки зрения реформ. Вы приложили большие усилия для имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом… Мы готовы продолжить процесс политической и экономической интеграции Грузии в Евросоюз», — сказал еврокомиссар на пресс-конференции.

Вырос экспорт грузинской продукции в Европу, а также растет объем прямых иностранных инвестиций в Грузию, отметил он.

«Это важный сигнал для инвесторов. Тут же нужно сказать, что деньгам нужна стабильность, и если растут инвестиции — это лучший показатель стабильности», — сказал Хан.

Гарибашвили акцентировал внимание на вопросе либерализации Евросоюзом визового режима для Грузии.

«Я хочу еще раз подтвердить, что мы полностью мотивированы. Все обязательства, которые мы взяли на себя, выполнены, и мы ждем окончательного решения Евросоюза», — сказал Гарибашвили.

Еврокомиссия 15 декабря опубликует четвертый отчет о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима. Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика