Рост пассажирских авиаперевозок между Грузией и Арменией превысил 160%

2019-10-04T21:55:45+04:0004 Окт, 2019, 21:55|Главное, Новости, Экономика|

Фото: სამოქალაქო ავიაციის სააგენტო GCAA/Facebook

ТБИЛИСИ, 4 октября — Новости-Грузия. В январе-августе текущего года рост пассажирских авиаперевозок между Грузией и Арменией превысил 160%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии.

По информации ведомства, авиационные власти двух стран намерены продолжать сотрудничество. Это было подтверждено на встрече директора Агентства гражданской авиации Левана Каранадзе и председателя комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян, которая прошла в штаб-квартире Международная организация гражданской авиации (ИКАО) в Монреале.

В рамках встречи также был подписан меморандум о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны выражают готовность делиться опытом по внедрению регуляций воздушного движения, предусмотренных соглашением об общем воздушном пространстве с Евросоюзом. Также в меморандуме говорится о сотрудничестве для улучшения эффективности и надзора управления воздушным движением, подготовке-переподготовке персонала и обмене практиками.

Агентство гражданской авиации активно осуществляет внедрение европейских регуляций в авиационное законодательство Грузии в рамках соглашения о едином воздушном пространстве (CAA-A). Грузия подписала соглашение с Евросоюзом в 2010 году, а Армения планирует подписать его в ближайшее время.

Необходимо отметить, что в эти дни в Канаде проходит 40-я по счету ассамблея ИКАО, участие в которой принимает и делегация Грузии.