Рота грузинских миротворцев вернулась на родину из Афганистана

2020-02-22T15:37:18+04:0022 Фев, 2020, 15:37|Разное|

Рота грузинских миротворцев вернулась на родину из Афганистана

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Очередной поток грузинских военных, участвовавших в миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support), вернулся на родину из Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Военнослужащие сводной роты третьей пехотной бригады Сил обороны Грузии в течение семи месяцев под немецким командованием выполняли миссию в городе Мзари-Шариф на севере Афганистана. На базе «Мармал» грузинские миротворцы выполняли задачи быстрого реагирования и осуществляли контроль района операции.

В Тбилисском международном аэропорту военных встречали и.о. командующего Западного командования Сил обороны, полковник Джони Татунашвили и командир третьей пехотной бригады, полковник Малхаз Калмахелидзе.

Они поблагодарили миротворцев за успешное завершение своей миссии «Решительная поддержка» и поздравили их с возвращением домой.

«Подразделение вернулось без потерь. До отправки военные прошли подготовку как в Грузии, так и в Германии. Соответственно, вся свои обязанности они выполнили достойно», — сказал журналистам Татунашвили.

В ближайшее время сводную роту третьей пехотной бригады в Афганистане сменит рота быстрого реагирования второй пехотной бригады.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу (ISAF). В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе разместили около 12 тысяч человек. С грузинской стороны в мисси участвуют 870 грузинских военных.