Руди Гоберт о результате Пачулия: Задумался о смене гражданства

2017-01-13T18:58:03+00:00 13 Янв, 2017, 18:51|Главное, Грузинский спорт, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Активность грузинских болельщиков Зазы Пачулия заставила игрока национальной сборной Франции задуматься о смене гражданства.

Накануне были опубликованы очередные промежуточные итоги голосования за право принять участие в «Матче всех звезд». Капитан сборной Грузии и центровой «Голден Стэйт Уорриорз» Заза Пачулия по-прежнему идет в голосовании вторым и имеет все шансы войти в стартовую тройку Западной Конференции для участия в Матче.

Активность грузинских пользователей социальных сетей, благодаря поддержке которых Пачулиа достиг этого результата, впечатляет не только поклонников баскетбола, но и самых известных игроков НБА.

Французскому игроку и центровому клуба «Юта Джаз» Руди Гоберу не удалось попасть даже в первую десятку. В своем микроблоге Гобер прокомментировал результаты голосования следующим образом:

Текст твита: Серьезно думаю о смене гражданства (пост на английском и французском).

Напомним, голосование за право принять участие в Матче началось 26 декабря и продлится до 16 января. Список претендентов включает в себя абсолютно всех игроков, выступающих в НБА.

Уже сейчас Пачулия набрал более 828 тысяч голосов. За минувшую неделю грузинский баскетболист улучшил свой прошлый результат на 83,7%. Сейчас Пачулия уступает лишь партнеру по «Уорриорз» Кевину Дюрэнту — его результат превышает 1 миллион голосов.

Игра «Голден Стэйт Уорриорз» и «Майами Хит» 10 января 2017 года

https://www.youtube.com/watch?v=P0Yg2W1eRKU

Благодаря активности соотечественников и успешным выступлениям в ходе 71-го сезона НБА, Заза Пачулия привлек к своей персоне огромное внимание. Ведущие спортивные издания обращаются к нему за комментарием и просят объяснить, чем вызвана его популярность на родине.

Вот, что сказал Пачулия в интервью Basketball Insiders: «Если честно, каждый карьерный шаг, сделанный мной, Грузия всегда в моих мыслях, как в той песне. Я всегда чувствую это, когда нахожусь в Грузии. Когда я нахожусь за границей, а в настоящее время я единственный игрок НБА из Грузии, я представляю свою страну, поэтому на моих плечах большая ответственность».