Руководитель Горийского Женского хора награждена «Орденом Чести»  

2017-07-24T13:05:14+04:0024 Июл, 2017, 12:58|Главное, Культура, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 24 июля  – Новости-Грузия. Президент  Грузии Георгий Маргвелашвили наградил «Орденом чести» художественного руководителя Камерного женского хора из Гори Теону Цирамуа.

По решению главы государства, этой награды Цирамуа была удостоена за развитие и популяризацию грузинской хоровой музыки на международной арене, за высокий профессионализм и плодотворную творческую деятельность.

Накануне Камерный женский хор из Гори выступил на концерте известной британской певицы грузинского происхождения Кети Мелуа в концертном зале Black Seа Arena в Шекветили.

Вместе с тем  в администрации президента указали на то, что несмотря на желание и попытки  провести награждение государственной наградой прямо на концерте перед многотысячной аудиторией, осуществить это не удалось.

Церемонию передачи ордена пришлось проводить в отеле «Шератон» в Батуми. Государственную награду Теоне Цирамуа передал глава президентской администрации Георгий Абашишвили.

 

 

«Я хочу пожелать хору и его художественному руководителю успеха. Я знал, что передача награды должна была произойти на Black Sea Arena, но, к сожалению, по совершенно непонятным для меня причинам, мне не дали возможности наградить Теону Цирамуа на этой сцене. Я считаю, что Теона Цирамуа заслуживала получения этой награды перед многотысячной аудиторией», — отметил глава президентской администрации.

Орден Чести — государственная награда Грузии, учрежденная в декабре 1992 года. Вручается за заслуги в различных областях государственной и общественной деятельности.

Теоне Цирамуа – 38 лет, она уроженка города Гори. Отличается яркой эмоциональной манерой работы на сцене.

Цирамуа – выпускница  дирижерско-хорового  факультета Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили. В Горийском хоре с 2003 года работала вторым дирижером, а в 2013-м – стала художественным руководителем.

Камерный женский хор Гори был создан в 1970 году музыкантами Шалвой Мосидзе и Сандро Качарава.