|  |  | 

Новости Политика

Руководство России готово к встрече с грузинской стороной — Бурджанадзе

Нино БурджанадзеТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Высокопоставленные представители российских властей готовы встретиться со своими грузинскими коллегами, заявила лидер «Демократического движения», экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе на пресс-конференции в среду, 22 июля.

Бурджанадзе 10-11 июля по приглашению председателя Госдумы России Сергея Нарышкина посетила Москву, где провела встречи с руководством Госдумы и МИД РФ.

«Во время моих встреч с российской стороны было высказано прямое согласие в связи с тем, что высшие официальные лица российской стороны готовы приехать в Грузию, встретиться лицом к лицу со своими партнерами, то есть с теми лица, которые являются представителями их ранга», — заявила Бурджанадзе.

По ее словам, «в случае крайней необходимости» российская сторона готова провести переговоры на территории третьей страны.

«Они готовы в любом другом месте встретиться со своими коллегами для того, чтобы выслушать от грузинской стороны претензии и начать обсуждение того, как вывести грузино-российские отношения из тупика», — отметила она.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Яндекс.Метрика