Руководство «Рустави 2»: Между нами и Халваши стоят люди

2017-03-03T02:04:08+00:0002 Мар, 2017, 23:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Нынешнее руководство «Рустави 2» не собирается мириться с проигрышем судебного дела  и намерено продолжать борьбу, заявил заместитель гендиректора телекомпании Заал Удумашвили.

Большая палата Верховного суда решила передать права на владение оппозиционной телекомпанией бизнесмену Кибару Халваши – одному из бывших владельцев «Рустави 2», лояльному к нынешним властям.

Сразу после того, как суд озвучил свое решение во дворе самой рейтинговой телекомпании страны стали собираться несогласные граждане, которые заявляют, что готовы физически защищать «Рустави 2». Среди собравшихся представители разных оппозиционных политических партий, неправительственных организаций и зрители телекомпании.

В прямом эфире Удумашвили сообщил, что у руководства телекомпании есть конкретный план действий в сложившейся ситуации.

«»Рустави 2″ на пике своих возможностей, мы почти исчерпали методы борьбы. Сейчас решающее слово за народом. План есть. Мы будем физически защищать телекомпанию. Эти люди стоят между нами и Халваши. Начнут волну протеста и оппозиционные партии», — сказал он.

Кибар Халваши, получивший права на владение, уже озвучил свои дальнейшие планы. Говоря о кадровой политике на телеканале, на котором работает более тысячи сотрудников, он отметил, что в «Рустави-2»  очень много профессионалов, которые не должны потерять работу.

Удумашвили, который также является ведущим информационной программы «Курьер», подчеркнул, что он не останется работать в телекомпании, когда Халваши вступит в свои права.

«Я работал при Халваши и помню его управление. При управлении Халваши «Рустави 2» потерял свой рейтинг, нас заставили делать то, что для нас неприемлемо и я не хочу возвращаться в тот период», — сказал Удумашвили.