|  |  | 

Новости Общество

Русская школа в Тбилиси разъяснила, откуда взялись скандальные атласы

фото - школе «Интеллект»

фото — школе «Интеллект»

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Атласы, в которых Абхазия и Цхинвальский регион названы независимыми государствами, уже изъяты, говорится в заявлении, которое распространила дирекция русскоязычной школы «Интеллект» в Тбилиси.

Сообщение о том, что в одну из русских школ Тбилиси поступили учебники географии 7 класса, в которых Абхазия и Южная Осетия (Цхинвальский регион) – независимые государства, а Крым – Россия, распространил один из пользователей Facebook несколько дней назад.

«Школа «Интеллект» каждый год заказывает дополнительную русскоязычную литературу. В этом году, несмотря на наш заказ, поставщик предоставил нам не тот атлас, который мы заказали, а другой атлас, в котором была допущена фактическая ошибка», — сказано в заявлении.

При этом отмечено, что эти атласы не использовались и не будут использованы в ходе учебного процесса. Атласы раздали на родительском совете в комплекте с учебниками и дополнительными материалами. В настоящее время все они изъяты, а контракт с поставщиком разорван.

Обучение в школе «Интеллект» проходит по грифованным учебникам, говорится в заявлении.

«Школа «Интеллект» призывает всех сохранять спокойствие и не использовать допущенную школой ошибку для достижения своих политических целей», — сказано в заявлении.

В школе «Интеллект» учатся более 300 детей 16 национальностей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

Яндекс.Метрика