|  |  | 

Новости Общество

Русская школа в Тбилиси разъяснила, откуда взялись скандальные атласы

фото - школе «Интеллект»

фото — школе «Интеллект»

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Атласы, в которых Абхазия и Цхинвальский регион названы независимыми государствами, уже изъяты, говорится в заявлении, которое распространила дирекция русскоязычной школы «Интеллект» в Тбилиси.

Сообщение о том, что в одну из русских школ Тбилиси поступили учебники географии 7 класса, в которых Абхазия и Южная Осетия (Цхинвальский регион) – независимые государства, а Крым – Россия, распространил один из пользователей Facebook несколько дней назад.

«Школа «Интеллект» каждый год заказывает дополнительную русскоязычную литературу. В этом году, несмотря на наш заказ, поставщик предоставил нам не тот атлас, который мы заказали, а другой атлас, в котором была допущена фактическая ошибка», — сказано в заявлении.

При этом отмечено, что эти атласы не использовались и не будут использованы в ходе учебного процесса. Атласы раздали на родительском совете в комплекте с учебниками и дополнительными материалами. В настоящее время все они изъяты, а контракт с поставщиком разорван.

Обучение в школе «Интеллект» проходит по грифованным учебникам, говорится в заявлении.

«Школа «Интеллект» призывает всех сохранять спокойствие и не использовать допущенную школой ошибку для достижения своих политических целей», — сказано в заявлении.

В школе «Интеллект» учатся более 300 детей 16 национальностей.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика