|  |  | 

Новости Общество

Русская школа в Тбилиси разъяснила, откуда взялись скандальные атласы

фото - школе «Интеллект»

фото — школе «Интеллект»

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Атласы, в которых Абхазия и Цхинвальский регион названы независимыми государствами, уже изъяты, говорится в заявлении, которое распространила дирекция русскоязычной школы «Интеллект» в Тбилиси.

Сообщение о том, что в одну из русских школ Тбилиси поступили учебники географии 7 класса, в которых Абхазия и Южная Осетия (Цхинвальский регион) – независимые государства, а Крым – Россия, распространил один из пользователей Facebook несколько дней назад.

«Школа «Интеллект» каждый год заказывает дополнительную русскоязычную литературу. В этом году, несмотря на наш заказ, поставщик предоставил нам не тот атлас, который мы заказали, а другой атлас, в котором была допущена фактическая ошибка», — сказано в заявлении.

При этом отмечено, что эти атласы не использовались и не будут использованы в ходе учебного процесса. Атласы раздали на родительском совете в комплекте с учебниками и дополнительными материалами. В настоящее время все они изъяты, а контракт с поставщиком разорван.

Обучение в школе «Интеллект» проходит по грифованным учебникам, говорится в заявлении.

«Школа «Интеллект» призывает всех сохранять спокойствие и не использовать допущенную школой ошибку для достижения своих политических целей», — сказано в заявлении.

В школе «Интеллект» учатся более 300 детей 16 национальностей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика