|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Рустави-2» намерен отстаивать свои интересы в Конституционном суде

фото - liberali.ge

фото — liberali.ge

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Юристы телеканала «Рустави-2» обратились в Конституционный суд Грузии с требованием признать неконституционной норму о немедленном исполнении судебного решения.

В настоящее время свои права на телекомпанию «Рустави-2» в Тбилисском горсуде отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия утверждает, что по делу уже принято незаконное решение в пользу Халваши, которое будет выполнено незамедлительно.

«Немедленное исполнение решения может вызвать плохой эффект. Мы можем опротестовать решение суда первой инстанции, и, в конечном счете, это решение может измениться, но новый менеджмент может нанести серьезный ущерб юридическому лицу («Рустави-2»)», — сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист ООО «Телекомпания Сакартвело» Дмитрий Дзагнидзе.

ООО «Телекомпания Сакартвело» владеет 51% долей в «Рустави-2».

Юристы утверждают, что статья 269 Гражданского процессуального кодекса (рассмотрение вопроса о незамедлительном исполнении решения без устного слушания) противоречит частям 1 и 3 статьи 42 Конституции (каждый человек имеет право обратиться в суд за защитой своих прав и свобод; право защиты гарантируется).

Кроме того, часть 1 статьи 268 (решения, подлежащие немедленному исполнению) противоречит 21 статье Конституции Грузии (собственность и право наследования признаны и неприкосновенны), отметил Дзагнидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика