|  |  | 

Новости Политика

«Рустави-2» нельзя закрывать, раз он кому-то не нравится — Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Телеканал «Рустави-2» нельзя закрывать лишь потому, что он кому-то не нравится, сказал экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили журналистам во вторник, 27 октября.

О том, что телеканала «Рустави-2» завтра не будет, ранее во вторник сказал депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе.

«Не дай бог, чтобы это случилась… Если он (Топадзе) это сказал, то сказал очень плохо. Редакционная политика мне тоже не нравится, но это не значит, что канал («Рустави-2») надо закрывать. Некоторым нравится, а некоторым нет. Я всегда говорил, и сейчас скажу, что это агитационное телевидение «Национального движения», — отметил Иванишвили.

Редакционная политика «Рустави-2» не противоречит закону, соответственно, бывшая правящая партия может открыть еще несколько подобных телеканалов, добавил он.

«Мы должно относиться к СМИ с осторожностью. Мы ни в коем случае не должны употреблять такие термины, которые касаются упразднения и закрытия. Мне многое не нравится. Не нравится элементарно потому, что информация при помощи вашего телевидения выходит без аргументов и фактов», — сказал Иванишвили.

Должна быть разная журналистика, чтобы у общества был выбор, заключил экс-премьер, основатель «Грузинской мечты».

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2», стала объектом судебного разбирательства. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сотни новобранцев приняли присягу в День независимости Грузии

    Сотни новобранцев приняли присягу в День независимости Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 400 новобранцев Вооруженных сил Грузии приняли присягу на площади Свободы в Тбилиси в День независимости страны. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил новобранцев, после чего прозвучал гимн Грузии. На праздничном мероприятии присутствуют первые лица Грузии, члены правительства, Католикос-Патриарх Илия Второй, представители дипломатического корпуса, а также участники весенней сессии ПА НАТО, которая открылась сегодня в Тбилиси. Первое

  • Президент ПА НАТО заявил об особом статусе отношений Грузии и альянса

    Президент ПА НАТО заявил об особом статусе отношений Грузии и альянса

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии и НАТО достигли особого статуса, что отражено на официальном уровне, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли. Сегодня в старом здании парламента Грузии в Тбилиси открылась весенняя сессия ПА НАТО. Паоло Алли, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, а также глава комитета по обороне и безопасности парламента Ираклий Сесиашвили уже

  • Глава МИД Литвы поздравил Грузию с Днем независимости на грузинском языке

    Глава МИД Литвы поздравил Грузию с Днем независимости на грузинском языке

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поздравил Грузию с ее главным национальным праздником. Линкявичюс поздравил Грузию с Днем независимости на английском и грузинском языках. Он выразил поддержку Тбилиси на пути интеграции в европейское и евроатлантическое пространство. «С Днем Независимости, Грузия! Полная поддержка вашему трансатлантическому курсу! Никогда не теряйте дух свободы», — написал

Яндекс.Метрика