|  |  | 

Новости Политика

«Рустави-2» нельзя закрывать, раз он кому-то не нравится — Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Телеканал «Рустави-2» нельзя закрывать лишь потому, что он кому-то не нравится, сказал экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили журналистам во вторник, 27 октября.

О том, что телеканала «Рустави-2» завтра не будет, ранее во вторник сказал депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе.

«Не дай бог, чтобы это случилась… Если он (Топадзе) это сказал, то сказал очень плохо. Редакционная политика мне тоже не нравится, но это не значит, что канал («Рустави-2») надо закрывать. Некоторым нравится, а некоторым нет. Я всегда говорил, и сейчас скажу, что это агитационное телевидение «Национального движения», — отметил Иванишвили.

Редакционная политика «Рустави-2» не противоречит закону, соответственно, бывшая правящая партия может открыть еще несколько подобных телеканалов, добавил он.

«Мы должно относиться к СМИ с осторожностью. Мы ни в коем случае не должны употреблять такие термины, которые касаются упразднения и закрытия. Мне многое не нравится. Не нравится элементарно потому, что информация при помощи вашего телевидения выходит без аргументов и фактов», — сказал Иванишвили.

Должна быть разная журналистика, чтобы у общества был выбор, заключил экс-премьер, основатель «Грузинской мечты».

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2», стала объектом судебного разбирательства. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Комментарии

Related Articles

  • Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Тренды, которые будут акутальны в сезоне осень-зима 2017-2018 –  Тбилисская недели моды делает свои прогнозы и мир моды к ним прислушивается. Самым ярким дизайнером 15-го сезона Тбилисской недели признана восходящая звезда грузинской моды – Мариам Гвасалия (Mariam Gvasalia). Дефиле ее новой коллекции прошло в здании Музея истории Тбилиси «Карвасла». Гвасалия

  • Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов    

    Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов  

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили и министр миграционной политики Греции Иоаннис Музалас достигли соглашения по поводу нелегально проживающих в Греции граждан Грузии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в МИД Грузии. «На встрече была достигнута договоренность, что греческая сторона окажет нам техническую помощь в интерпретации закона о миграции Греции от

  • Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил глубокое сожаление в связи с кончиной 71-летнего онколога, доктора медицинских наук Реваза Гагуа. Профессор Гагуа скоропостижно скончался 24 апреля. Как рассказали его коллеги, профессору стало плохо, когда он вышел с  операции, которую проводил в Научно-исследовательском институте клинической медицины (клиника Тодуа).  Врачи не смогли его спасти,

Яндекс.Метрика