|  |  | 

Новости Политика

«Рустави-2» нельзя закрывать, раз он кому-то не нравится — Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Телеканал «Рустави-2» нельзя закрывать лишь потому, что он кому-то не нравится, сказал экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили журналистам во вторник, 27 октября.

О том, что телеканала «Рустави-2» завтра не будет, ранее во вторник сказал депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе.

«Не дай бог, чтобы это случилась… Если он (Топадзе) это сказал, то сказал очень плохо. Редакционная политика мне тоже не нравится, но это не значит, что канал («Рустави-2») надо закрывать. Некоторым нравится, а некоторым нет. Я всегда говорил, и сейчас скажу, что это агитационное телевидение «Национального движения», — отметил Иванишвили.

Редакционная политика «Рустави-2» не противоречит закону, соответственно, бывшая правящая партия может открыть еще несколько подобных телеканалов, добавил он.

«Мы должно относиться к СМИ с осторожностью. Мы ни в коем случае не должны употреблять такие термины, которые касаются упразднения и закрытия. Мне многое не нравится. Не нравится элементарно потому, что информация при помощи вашего телевидения выходит без аргументов и фактов», — сказал Иванишвили.

Должна быть разная журналистика, чтобы у общества был выбор, заключил экс-премьер, основатель «Грузинской мечты».

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2», стала объектом судебного разбирательства. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика