|  |  | 

Новости Политика

«Рустави-2» нельзя закрывать, раз он кому-то не нравится — Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Телеканал «Рустави-2» нельзя закрывать лишь потому, что он кому-то не нравится, сказал экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили журналистам во вторник, 27 октября.

О том, что телеканала «Рустави-2» завтра не будет, ранее во вторник сказал депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе.

«Не дай бог, чтобы это случилась… Если он (Топадзе) это сказал, то сказал очень плохо. Редакционная политика мне тоже не нравится, но это не значит, что канал («Рустави-2») надо закрывать. Некоторым нравится, а некоторым нет. Я всегда говорил, и сейчас скажу, что это агитационное телевидение «Национального движения», — отметил Иванишвили.

Редакционная политика «Рустави-2» не противоречит закону, соответственно, бывшая правящая партия может открыть еще несколько подобных телеканалов, добавил он.

«Мы должно относиться к СМИ с осторожностью. Мы ни в коем случае не должны употреблять такие термины, которые касаются упразднения и закрытия. Мне многое не нравится. Не нравится элементарно потому, что информация при помощи вашего телевидения выходит без аргументов и фактов», — сказал Иванишвили.

Должна быть разная журналистика, чтобы у общества был выбор, заключил экс-премьер, основатель «Грузинской мечты».

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2», стала объектом судебного разбирательства. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Комментарии

Related Articles

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

  • Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии. Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в

Яндекс.Метрика