«Рустави-2»: служба аудита обнаружила завышенные зарплаты в министерстве спорта

2017-07-25T00:43:05+04:0025 Июл, 2017, 12:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Проверка Службы Государственного аудита выявила значительные нарушения в министерстве спорта и по делам молодежи Грузии с точки зрения выдачи зарплат и надбавок. Результаты аудиторской проверки публикует  телекомпания «Рустави-2».

Так, по данным службы аудита, сотрудникам существующего при министерстве  «Фонде развития футбола»  выдавались двойные зарплаты. При этом сотрудники фонда заявляют, что они не знали, что таким образом нарушают соответствующее законодательство.

В отчете аудиторской службы уделяется особое внимание зарплате директора фонда Зазы Долидзе, который получает в месяц 6 тысяч 250 лари (около 2 600  долларов).   Также не соответствует закону увеличенная в два раза зарплата Акакия Лодия — первого заместителя  министра спорта и по делам молодежи Тариела Хечикашвили.

Также в министерстве ежемесячно начисляются надбавки к зарплатам. В ведомстве заявляют, что  проводят политику сокращения государственных расходов  и по сравнению с 2015 годом уменьшили траты на 50 тысяч лари (около 20 тысяч долларов).

Кроме того, согласно отчету службы аудита, в министерстве спорта многих чиновников обслуживают служебные автомобили, которые не полгаются им согласно должностному положению.  В ведомстве также зафиксированы факты неоднократного превышения командировочных расходов, — отмечает телекомпания.