|  |  | 

Новости Политика

«Рустави-2» выполняет заказы партии Саакашвили — основатели

рустави-2ТБИЛИСИ, 10 августа — Новости-Грузия. Грузинская телекомпания «Рустави-2» является партийным телевидением «Единого национального движения» (лидер — экс-президент Михаил Саакашвили) и выполняет политический заказ, утверждают основатели и бывшие владельцы телекомпании Давид Двали и Джарджи Акимидзе.

Двали, Акимадзе и ныне покойный Эроси Кицмаришвили основали «Рустави-2» в 1994 году. Спустя 10 лет они продали контрольный пакет акций бизнесмену Кибару Халваши. Бизнесмен заявляет, что заплатил $7 млн, однако бывшие владельцы оспорили этот вопрос спустя годы после заключения сделки, заявляя, что сумма не была выплачена полностью. Халваши, который впоследствии также продал свою долю, тоже оспаривает сделку, доказывая свое право на телекомпанию.

«Cегодня «Рустави-2» является партийным телевидением, строго контролируемым «Национальным движением», выполняет их политический заказ и не имеет ничего общего с независимой медиа… Вместо свободного телевидения общество получило пропагандистскую машину, находящуюся в собственности одной партии», — заявляют основатели «Рустави-2».

Вопрос, связанный с телеканалом «Рустави – 2» стал темой дня после того, как Тбилисский городской суд наложил арест на все имущество телекомпании «Рустави 2». Бизнесмен Кибар Халваши, являющийся владельцем телеканал до ноября 2006 года, 5 августа подал в суд иск по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2».

Двали и Акимидзе отметили, что правовой процесс не имеет альтернативы и в демократическом обществе он является единственным путем установления истины и восстановления справедливости. Они надеются, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным.

На сегодняшний день права на владение долями телекомпании оспаривают сразу несколько бывших основателей и владельцев телекомпании, утверждая, что их доли были «незаконно изъяты»

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Решение о том, какой кандидат будет представлять  правящую партию «Грузинская мечта» на выборах мэра столицы, будет принято в ближайшее время. Об этом  сегодня заявил министр энергетики и предполагаемый кандидат на пост мэра Тбилиси Кахи Каладзе. «В ближайшие дни пройдет заседание политсовета партии, где мы все обсудим и сообщим о нашем

  • Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Один из самых популярных в Грузии телеведущих Заал Удумашвили официально объявлен кандидитом в мэры Тбилиси от партии «Единое национальное движение».   Представление  состоялось  сегодня во дворе храма Метехи в исторической части столицы,  около памятника царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси. Самая крупная оппозиционная партия также представила кандидатуру на пост председателя тбилисского

  • Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Находящийся в Белграде министр иностранных дел Грузии обсудил необходимость задействования безвизового режима с Сербией. Михаила Джанелидзе приняли президент Сербии Александр Вучич, а также его сербский коллега Ивица Дачич. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Грузии. Глава МИД Грузии принял участие в праздничной церемонии инаугурации новоизбранного президента Сербии. Торжественное

Яндекс.Метрика