|  |  | 

Новости Политика

«Рустави-2» выполняет заказы партии Саакашвили — основатели

рустави-2ТБИЛИСИ, 10 августа — Новости-Грузия. Грузинская телекомпания «Рустави-2» является партийным телевидением «Единого национального движения» (лидер — экс-президент Михаил Саакашвили) и выполняет политический заказ, утверждают основатели и бывшие владельцы телекомпании Давид Двали и Джарджи Акимидзе.

Двали, Акимадзе и ныне покойный Эроси Кицмаришвили основали «Рустави-2» в 1994 году. Спустя 10 лет они продали контрольный пакет акций бизнесмену Кибару Халваши. Бизнесмен заявляет, что заплатил $7 млн, однако бывшие владельцы оспорили этот вопрос спустя годы после заключения сделки, заявляя, что сумма не была выплачена полностью. Халваши, который впоследствии также продал свою долю, тоже оспаривает сделку, доказывая свое право на телекомпанию.

«Cегодня «Рустави-2» является партийным телевидением, строго контролируемым «Национальным движением», выполняет их политический заказ и не имеет ничего общего с независимой медиа… Вместо свободного телевидения общество получило пропагандистскую машину, находящуюся в собственности одной партии», — заявляют основатели «Рустави-2».

Вопрос, связанный с телеканалом «Рустави – 2» стал темой дня после того, как Тбилисский городской суд наложил арест на все имущество телекомпании «Рустави 2». Бизнесмен Кибар Халваши, являющийся владельцем телеканал до ноября 2006 года, 5 августа подал в суд иск по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2».

Двали и Акимидзе отметили, что правовой процесс не имеет альтернативы и в демократическом обществе он является единственным путем установления истины и восстановления справедливости. Они надеются, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным.

На сегодняшний день права на владение долями телекомпании оспаривают сразу несколько бывших основателей и владельцев телекомпании, утверждая, что их доли были «незаконно изъяты»

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика