|  |  | 

Новости Политика

«Рустави-2» выполняет заказы партии Саакашвили — основатели

рустави-2ТБИЛИСИ, 10 августа — Новости-Грузия. Грузинская телекомпания «Рустави-2» является партийным телевидением «Единого национального движения» (лидер — экс-президент Михаил Саакашвили) и выполняет политический заказ, утверждают основатели и бывшие владельцы телекомпании Давид Двали и Джарджи Акимидзе.

Двали, Акимадзе и ныне покойный Эроси Кицмаришвили основали «Рустави-2» в 1994 году. Спустя 10 лет они продали контрольный пакет акций бизнесмену Кибару Халваши. Бизнесмен заявляет, что заплатил $7 млн, однако бывшие владельцы оспорили этот вопрос спустя годы после заключения сделки, заявляя, что сумма не была выплачена полностью. Халваши, который впоследствии также продал свою долю, тоже оспаривает сделку, доказывая свое право на телекомпанию.

«Cегодня «Рустави-2» является партийным телевидением, строго контролируемым «Национальным движением», выполняет их политический заказ и не имеет ничего общего с независимой медиа… Вместо свободного телевидения общество получило пропагандистскую машину, находящуюся в собственности одной партии», — заявляют основатели «Рустави-2».

Вопрос, связанный с телеканалом «Рустави – 2» стал темой дня после того, как Тбилисский городской суд наложил арест на все имущество телекомпании «Рустави 2». Бизнесмен Кибар Халваши, являющийся владельцем телеканал до ноября 2006 года, 5 августа подал в суд иск по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2».

Двали и Акимидзе отметили, что правовой процесс не имеет альтернативы и в демократическом обществе он является единственным путем установления истины и восстановления справедливости. Они надеются, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным.

На сегодняшний день права на владение долями телекомпании оспаривают сразу несколько бывших основателей и владельцев телекомпании, утверждая, что их доли были «незаконно изъяты»

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика