|  |  | 

Новости Политика

«Рустави-2» выполняет заказы партии Саакашвили — основатели

рустави-2ТБИЛИСИ, 10 августа — Новости-Грузия. Грузинская телекомпания «Рустави-2» является партийным телевидением «Единого национального движения» (лидер — экс-президент Михаил Саакашвили) и выполняет политический заказ, утверждают основатели и бывшие владельцы телекомпании Давид Двали и Джарджи Акимидзе.

Двали, Акимадзе и ныне покойный Эроси Кицмаришвили основали «Рустави-2» в 1994 году. Спустя 10 лет они продали контрольный пакет акций бизнесмену Кибару Халваши. Бизнесмен заявляет, что заплатил $7 млн, однако бывшие владельцы оспорили этот вопрос спустя годы после заключения сделки, заявляя, что сумма не была выплачена полностью. Халваши, который впоследствии также продал свою долю, тоже оспаривает сделку, доказывая свое право на телекомпанию.

«Cегодня «Рустави-2» является партийным телевидением, строго контролируемым «Национальным движением», выполняет их политический заказ и не имеет ничего общего с независимой медиа… Вместо свободного телевидения общество получило пропагандистскую машину, находящуюся в собственности одной партии», — заявляют основатели «Рустави-2».

Вопрос, связанный с телеканалом «Рустави – 2» стал темой дня после того, как Тбилисский городской суд наложил арест на все имущество телекомпании «Рустави 2». Бизнесмен Кибар Халваши, являющийся владельцем телеканал до ноября 2006 года, 5 августа подал в суд иск по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2».

Двали и Акимидзе отметили, что правовой процесс не имеет альтернативы и в демократическом обществе он является единственным путем установления истины и восстановления справедливости. Они надеются, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным.

На сегодняшний день права на владение долями телекомпании оспаривают сразу несколько бывших основателей и владельцев телекомпании, утверждая, что их доли были «незаконно изъяты»

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика