|  |  | 

Новости Происшествия

Ряд аптек в Грузии уличили в незаконной продаже психотропных лекарств

лекарстваТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Руководителей восьми аптек в Грузии привлекли к уголовной ответственности по обвинению в продаже психотропных медикаментов без рецепта, на сумму более 5,8 миллиона лари (около $2,5 миллиона), говорится в сообщении следственной службы Минфина.

В этих аптеках психотропные лекарства продавали даже несовершеннолетним. Речь идет о периоде с 2014 по 24 марта 2015 года, отметили в ведомстве.

«В указанных аптеках незаконно выдавались такие сильные психотропные медикаменты, как диазепам, баклосан, габапентин, габагамма и прочее», — сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 192 УК Грузии (незаконная предпринимательская деятельность), что карается штрафов или лишением свободы сроком от одного до трех лет.

Под запретом продаж без рецепта с 1 сентября 2014 года находятся снотворные и седативные препараты (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

Без рецепта также нельзя продавать противомикробные препараты системного применения, препараты против болезни Паркинсона, антигистаминные инъекционные препараты для системного применения, сердечные гликозиды, препараты против аритмии и гипертензии, для лечения сахарного диабета и все препараты для инъекций.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Музыка, «Ночь в музее», книжный фестиваль, кино под открытым небом – это не полный список того, чем вы можете заняться в грузинской столице в последние выходные этой весны. Международный тбилисский книжный фестиваль проходит в эти выходные в Expo Georgia (пр.Церетели №118, 11-й павильон). На форуме любителей книг ждут большие скидки

  • В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

    В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Десятки пар в рамках праздничной акции в День независимости Грузии 26 мая получили символические свидетельства о своей любви. Такую необычную акцию министерство по защите окружающей среды Грузии провело  у здания парламента на проспекте Руставели. Здесь был установлен специальный стенд в виде свадебной арки, оформленный розами. Получить необычный документ могли не

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

Яндекс.Метрика