|  |  | 

Новости Происшествия

Ряд аптек в Грузии уличили в незаконной продаже психотропных лекарств

лекарстваТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Руководителей восьми аптек в Грузии привлекли к уголовной ответственности по обвинению в продаже психотропных медикаментов без рецепта, на сумму более 5,8 миллиона лари (около $2,5 миллиона), говорится в сообщении следственной службы Минфина.

В этих аптеках психотропные лекарства продавали даже несовершеннолетним. Речь идет о периоде с 2014 по 24 марта 2015 года, отметили в ведомстве.

«В указанных аптеках незаконно выдавались такие сильные психотропные медикаменты, как диазепам, баклосан, габапентин, габагамма и прочее», — сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 192 УК Грузии (незаконная предпринимательская деятельность), что карается штрафов или лишением свободы сроком от одного до трех лет.

Под запретом продаж без рецепта с 1 сентября 2014 года находятся снотворные и седативные препараты (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

Без рецепта также нельзя продавать противомикробные препараты системного применения, препараты против болезни Паркинсона, антигистаминные инъекционные препараты для системного применения, сердечные гликозиды, препараты против аритмии и гипертензии, для лечения сахарного диабета и все препараты для инъекций.

Комментарии

Яндекс.Метрика