|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Рязанова все уважали и любили — Кикабидзе

фото - http://eldar-ryazanov.ru/

фото — http://eldar-ryazanov.ru/

ТБИЛИСИ, 30 ноября — Новости-Грузия. Знаменитый российский режиссер Эльдар Рязанов был очень талантливым человеком, которого все уважали и любили, сказал грузинский актер и певец Вахтанг (Буба) Кикабидзе в беседе с корр. «Новости-Грузия» в понедельник, 30 ноября.

Рязанов ушел из жизни на 89-м году жизни, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности, в одной из клиник Москвы 30 ноября. За последний год его неоднократно госпитализировали.

«Замечательный режиссер, очень талантливый человек, с хорошими качествами. Все, что есть хорошее, все было в нем. И сегодня все его вспоминают с сожалением, потому что уважали и любили», — сказал Кикабидзе.

Режиссера такого масштаба еще долго не будет в мире, отметил он.

«Сейчас все по-другому, к сожалению», — заключил Кикабидзе.

Кинорежиссер, актер, драматург, сценарист и поэт Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в городе Куйбышев (ныне Самара). В 1950 году окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская Григория Козинцева).

В 1955 году Рязанов стал режиссером киностудии «Мосфильм» и вместе c режиссером Сергеем Гуровым поставил свой первый советский широкоэкранный фильм «Весенние голоса».

«Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Гараж», «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Вокзал для двоих» — не полный список картин Рязанова, которые любят несколько поколений зрителей.

Рязанов был призером международных кинофестивалей в Мадриде (Гран-при Мадридского кинофестиваля), Дели («Золотой павлин»), в Брюсселе и других. Был лауреатом премий «Ника», «Золотой Остап», «Золотой Дюк», «ТЭФИ», российской независимой премии «Триумф».

Он также написал ряд книг: «Грустное лицо комедии», «Зигзаг удачи» (с Эмилем Брагинским), «Эти несерьезные, несерьезные фильмы», «Смешные невеселые истории», «Неподведенные итоги».

В 2013 году в издательстве «Эксмо» вышли его книги «Эльдар Рязанов. Стихотворения и новеллы в одном томе» и «Хочется легкого, светлого, нежного…»

Комментарии

Related Articles

  • В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Грузии дополнят настольными и интеллектуальными играми — министерство образования и науки в ближайшее время начнет реализацию программы «Учись больше играя». Программа стала инициативой главы Минобразования Грузии Александра Джеджелава. Ее главная цель — поощрение школьников и обучение детей по необычному формату. В министерстве уверены, что настольные игры

  • Грузия на 15 пунктов поднялась в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    Грузия на 15 пунктов поднялась в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Грузия заняла 44 строчку в обновленном рейтинге сильнейших паспортов мира (Passport Power Rank), набрав 103 баллов. Интерактивная программа Passport Power Rank, отслеживающая изменения визовых режимов, ежегодно подводит итоги, публикуя список наиболее удобных для путешествия паспортов. По сравнению с 2016 годом Грузия улучшила свой показатель на 15 позиций. В прошлом году

  • Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Прокуратура начала следственную проверку задержания Давида Харшиладзе — сына редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, на предмет возможного превышения служебных полномочий полицейскими, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Главной прокуратуре Грузии. Началу расследования предшествовала служебная проверка Генинспекции МВД Грузии, проводимая на основании обращения Народного защитника Грузии. Аппарат омбудсмена 16 марта распространил

Яндекс.Метрика