Рыцарь на коне в «День святости семьи» на проспекте Руставели – что это было?

2018-05-17T18:21:32+00:00 17 Май, 2018, 18:00|Главное, Новости, Общество|

Фото Facebook  

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия.  Много вопросов у пользователей грузинской части фейсбука вызвали фотографии  человека в доспехах и верхом на лошади, замеченного сегодня на проспекте Руставели в Тбилиси.

Так как рыцарь очень странно смотрелся на фоне шествия православных активистов, отмечавших «День святости семьи», пользователи стали гадать, что же это означает: намек на прекрасного принца, Крестовые походы или темное Средневековье.

Причина оказалась довольно прозаичной: рыцарь в доспехах является рекламой грузинской кампании «Зедазени», производящей лимонад и пиво.

Тбилисское издание On.ge сообщает со ссылкой на PR-службу «Зедазени», что всадник не связан с шествием в «День святости семьи».  На вопрос, почему рекламная компания была проведена именно 17 мая, в компании обещали официально ответить на следующей неделе.

Компания «Зедазени» недавно начала разливать пиво бренда Holsten, — об этом  гендиректор «Зедазени» Каха Котрикадзе сообщал в интервью грузинскому изданию журнала «Форбс». Костюм рекламного всадника повторяет символику, которую использует известный немецкий бренд. Название торговой марки пошло от одноимённого германского племени.