С 1 марта в Грузии запрещается охота на перелетных птиц

2018-02-28T14:06:44+00:00 28 Фев, 2018, 14:06|Главное, Новости, Общество|

Фото министерства охраны окружающей среды 

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Сезон охоты на перелетных птиц заканчивается 28 февраля, с 1 марта охота на них запрещается. Предупреждение распространяет департамент природоохранного надзора министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Охота в запрещенный период предусматривает штраф в размере 500-700 лари (примерно 200-280 долларов) и конфискацию добычи.

В случае незаконной добычи птицы, к сумме штрафа прибавляется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде. Если был нанесен значительный ущерб, то лицо может быть привлечено у уголовной ответственности.

«Департамент призывает любителей охоты строго соблюдать закон и установленные сроки», — отмечено в сообщении.

 

Фото министерства охраны окружающей среды 

Грузия является одной из наиболее важных территорий для перелетных птиц. Каждый год через страну пролетают более миллиона перелетных птиц.

Сезон охоты на перелетных птиц в Грузии открылся 19 августа 2017 года. Во время сезона охота запрещается в радиусе 500 метров от заповедников  и в пределах административных   границ городов.

При охоте также запрещается поджог растительного покрытия, сбор и продажа яиц диких птиц, уничтожение гнезд и берлог птиц и животных, использование орудий для массовой добычи животных, охота с вертолетов, самолетов, машин, мотоциклов, катеров и других транспортных средств с мотором и добыча животных, ослабленных во время стихийных бедствий.