|  |  |  | 

Главное Новости Общество

С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии.

В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале нового учебного года, в частности — в сентябре 2017-го.

Всего за два года разными ведомствами в школах было выявлено 4,4 тысячи фактов проявления насилия и буллинга  (травля, насмешки и издевательства над ребенком со стороны группы детей, в результате чего жертва теряет уверенность в себе и находится в состоянии сильного психологического стресса — НГ ).

Из них более 500 случаев были переданы Агентству социального обслуживания, а с другими фактами работает Центр психологического обслуживания.

«Когда подтверждаются факты насилия в отношении детей со стороны учителя или администрации школы, происходит незамедлительное реагирование на все подобные случаи», — говорится в сообщении министерства образования.

В ведомстве подчеркивают, что считают важным не только реагирования на подобные  факты, но и проведение превентивных мер.

Для  педагогов и сотрудников школьных администраций проводятся тренинги и семинары, чтобы научить их правильно реагировать на действия учеников с деструктивным поведением.

Недавно аппарат Народного защитника Грузии опубликовал результаты мониторинга, проведенного в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН (UNICEF).

Мониторинг показал, что одной из самых главных проблем остается непонимание  сотрудниками  школ значения термина «насилие» и неспособность  отличить насилие от дисциплинарных мер. Зачастую учителя считают крики, унижительное обращение и побои допустимым инструментом учебного процесса.

Более того, исследование UNICEF свидетельствует о том, что и  половина населения Грузии  считает нормальным проявление элементов насилия в воспитательных целях.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика