С 2017 года в грузинских школах появятся новые учебники

2016-07-07T02:08:09+00:00 07 Июл, 2016, 09:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Министерство образования и науки планирует заменить учебники для учеников 1-6 классов государственных школ Грузии с сентября 2017 года.

Соответствующее заявление сделал министр образования и науки Александр Джеджелава в интервью интернет-изданию edu.aris.ge.

По словам министра, изменится не только внешний вид учебников, но и содержание книг.

«Я дал обещание педагогам, что перед тем, как учебники попадут к ним, у них будет возможность посмотреть их и внести изменения. Я даю слово, что с сентября 2017 года от первого класса до шестого включительно, пришедших в школу учеников будут ждать учебники более высокого ранга и класса по качеству и содержанию», — заявил Джеджелава.

Министр отметил, что изменения не коснутся только учебников иностранного языка, поскольку они соответствуют международным стандартам.

Джеджелава считает, что особое внимание следует уделить учебному пособию по естествознанию для учеников 7-х классов. По его мнению вопрос об изучении семиклассниками физики, химии и биологии по одной книге должен быть пересмотрен.

«С будущего года мы не сможем напечатать новый учебник, но процесс идет к тому, что эти предметы надо разделить и специалист должен преподовать одно направление, я это обещаю», — отметил министр.

Ранее министр образования представил новый учебный план для 1-6 классов школ на 2017-2023 годы.

Ведомство обещает, что Национальный учебный план будет отражать нужды учеников и педагогов, а также международную практику и современные тенденции в сфере образования.