|  |  |  | 

Главное Новости Общество

С 2017 года в грузинских школах появятся новые учебники

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Министерство образования и науки планирует заменить учебники для учеников 1-6 классов государственных школ Грузии с сентября 2017 года.

Соответствующее заявление сделал министр образования и науки Александр Джеджелава в интервью интернет-изданию edu.aris.ge.

По словам министра, изменится не только внешний вид учебников, но и содержание книг.

«Я дал обещание педагогам, что перед тем, как учебники попадут к ним, у них будет возможность посмотреть их и внести изменения. Я даю слово, что с сентября 2017 года от первого класса до шестого включительно, пришедших в школу учеников будут ждать учебники более высокого ранга и класса по качеству и содержанию», — заявил Джеджелава.

Министр отметил, что изменения не коснутся только учебников иностранного языка, поскольку они соответствуют международным стандартам.

Джеджелава считает, что особое внимание следует уделить учебному пособию по естествознанию для учеников 7-х классов. По его мнению вопрос об изучении семиклассниками физики, химии и биологии по одной книге должен быть пересмотрен.

«С будущего года мы не сможем напечатать новый учебник, но процесс идет к тому, что эти предметы надо разделить и специалист должен преподовать одно направление, я это обещаю», — отметил министр.

Ранее министр образования представил новый учебный план для 1-6 классов школ на 2017-2023 годы.

Ведомство обещает, что Национальный учебный план будет отражать нужды учеников и педагогов, а также международную практику и современные тенденции в сфере образования.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика