С 2020 года в семи странах появятся экономические посланники Грузии  

2019-05-08T05:28:31+04:0008 Май, 2019, 09:00|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. C 2020 года в семи странах мира появятся экономические посланники Грузии, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили.

По его словам, экономические посланники из Грузии будут работать в США, Германии, Турции, Китае, Японии, Объединенных Арабских Эмиратах и Объединенном королевстве.

МИД Грузии уже объявил конкурс на должность экономического посланника и на данный момент конкурс составляет 50 человек на семь мест.

Когда кандидаты будут отобраны, члены специально созданной комиссии проведут с ними собеседование, на котором будут присутствовать представители бизнес-сектора.

Хвтисиашвили отметил, что пока программа является пилотным проектом. Процесс отбора кандидатов завершится к осени, после чего для будущих посланников будет проведен тренинг, и они начнут свою деятельность с 2020 года.

На данный момент в каждом посольстве Грузии есть ответственный за экономическое направление коммерческий атташе. У этого атташе есть конкретный план для работы с целью популяризации страны, поощрения экспорта, защиты прав грузинских экспортеров, привлечения инвестиций и ввоза в Грузию современных технологий.

Вместе с тем пилотный проект направлен на то, чтобы в будущем заменить коммерческих атташе на экономических посланников.