С 25 мая в Грузии можно будь сдать теоретический экзамен на права

2020-05-21T16:04:35+04:0021 Май, 2020, 16:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. С 25 мая в Грузии можно будет сдать теоретический экзамен на получение водительских прав. Об этом сообщили в Агентстве обслуживания МВД.

Агентство обслуживания приостановило работу в марте из-за пандемии коронавируса и введенного в стране режима чрезвычайного положения. С 18 мая ведомство начало поэтапно возобновлять предоставление сервисов.

С 25 мая сдать теоретический экзамен на права смогут те лица, которые до введения режима ЧП подали заявку или же прошли его практическую часть.

«Этим лицам предоставляется возможность сдать теоретический экзамен в определенный агентством день в том же сервис-центре, где была произведена регистрация», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, с 25 мая станут доступны услуги, связанные с регистрацией оружия. В обычном режиме ведомство осуществляет таможенное и регистрационное обслуживание.

Все посетители должны приходить в сервис-центры агентства в защитных масках.

Заявки на получение справок о судимости, о правом состоянии транспортного средства, о регистрации оружия, о пересечении границы на данном этапе можно заполнить только на сайте агентства.

Напомним, с 18 мая в Грузии можно сдать практические экзамены на получение водительских прав. Кроме того, владельцы автомобилей теперь могут заменить старые регистрационные номерные знаки на новые.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта для предотвращения распространения коронавируса. Режим ЧП будет действовать в стране до 22 мая включительно. С учетом благоприятной эпидемиологической ситуации, власти Грузии с 27 апреля начали снимать некоторые карантинные ограничения.