С 5 мая снимаются ограничения на передвижение в Батуми и Кутаиси

2020-05-04T12:08:12+04:0004 Май, 2020, 11:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Ограничения на передвижение в городах Батуми и Кутаиси снимут с завтрашнего дня, 5 мая. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Он отметил, что все еще остаются в силе ограничения на поездки в Тбилиси и Рустави, выразив надежду на то, что и этот вопрос будет решен к концу недели.

«С завтрашнего дня все виды ограничений на передвижение будут сняты в Батуми и Кутаиси. Соответствующие решения будут приняты в Тбилиси и Рустави в ближайшие дни. Это напрямую связано с эпидемиологической ситуацией в соседних районах. Будем надеяться, что вопрос будет решен положительно к концу недели», — сказал Гахария.

Правительство запретило въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси с 15 апреля в рамках мероприятий для ограничения превенции коронавируса.

С 27 апреля в Грузии начался первый этап снятия ограничений — после десяти дней запрета власти разрешили гражданам передвигаться на легковых автомобилях и такси, возобновили работу интернет-магазины с доставкой любых товаров и аграрные рынки открытого типа.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлен до 22 мая. В стране с 31 марта действует комендантский час – с 21:00 до 06:00.