С 7 августа абитуренты могут обжаловать итоги Единых Национальных Экзаменов

2019-08-06T16:55:06+04:0006 Авг, 2019, 16:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. С 7 августа абитуриенты смогут подавать апелляционные заявления и обжаловать результаты Единых Национальных Экзаменов, сообщается на сайте Национального центра экзаменов и оценок Грузии.

ЕНЭ стартовали в Грузии 1 июля, а последний экзамен состоялся 23 июля. Сегодня завершилось оглашение итогов всех вступительных экзаменов.

Прием заявлений для обжалования результатов экзаменов начнется 7 августа в 10:00 и завершится 13 августа ровно в 18:00.

Абитуриенты могут обжаловать результаты как одного, так и нескольких заданий. Апелляционные заявления принимаются только в электронном режиме, на вебсайтах: online.naec.ge и www.naec.ge 

Ознакомиться с инструкцией заполнения апелляционного заявления можно по этому адресу: https://naec.ge/#/ge/post/1969.

В этом году на Единых национальных экзаменах было зарегистрировано около 41 тысячи абитуриентов. На общий магистерский экзамен зарегистрировались около 12 тысяч кандидатов.

Студентов, желающих принять участие в грантовом конкурсе для того, чтобы получить большую финансовую помощь для оплаты учебы от государства, оказалось около 4,6 тысячи.

Для того чтобы стать студентом, абитуриент должен сдать четыре экзамена. Из них три обязательных — грузинский язык и литература, общие навыки, иностранный язык, и один по выбору — литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование.

Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

С 2019 года в Грузии отменили выпускные экзамены в школах. Кроме того, абитуриенты с 2020 года будут сдавать не четыре, а три экзамена для постуления в вуз: из списка обязательных решили изъять такой предмет, как общие навыки, который не преподается в школах. Общие навыки абитуриенты будут сдавать только в том случае, если тот или иной вуз потребует сдачи этого предмета.