С мая компенсацию получат граждане, которые хоть раз получали зарплату в 2020 году

2020-04-28T18:05:16+04:0028 Апр, 2020, 18:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. С мая компенсацию получат те работники, оставшиеся без зарплаты, которые хотя бы раз за первые три месяца года, то есть в январе, феврале и в марте получили зарплату и не могут получить ее в следующем месяце. Об этом заявил сегодня заместитель министра финансов Грузии Лаша Хуцишвили.

Он напомнил, что в течение следующих шести месяцев граждане, которые остались без работы из-за пандемии, получат от правительства в общей сложности 1200 лари, т.е. 200 лари каждый месяц.

Хуцишвили разъяснил, что для получения работнкиами компенсации работодатель должен предоставить необходимую информацию в налоговый орган.

«Для требования компенсации, до 15 числа каждого месяца работодатель подает через личную веб-страницу работодателя, в установленной форме, список лиц, которым зарплата выплачивалась не менее одного раза в первом квартале 2020 года и больше они не получали ее в предыдущем месяце. Соответственно, работодатель должен предоставить в Службу доходов следующую информацию: имя, фамилию и личный номер сотрудника. А также личные контактные данные и банковские реквизиты сотрудника», — пояснил Хуцишвили.

По словам заместителя министра финансов, до 20-го числа каждого месяца, на основании информации, предоставляемой работодателем, Служба доходов будет готовить базу данных по гражданм, которым полагается компенсация, и отправлять ее в Государственное агентство по содействию занятости, откуда сумма будет зачислятсяь на соответствующие банковские счета.