С Мэрайей Кэри продолжают вести переговоры о концерте в Грузии

2019-02-01T18:26:30+00:0001 Фев, 2019, 18:26|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Переговоры с представителями американской певицы Мэрайи Кэри о проведении концерта в Грузии продолжаются. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия.

По словам главы Минэкономики, ожидается, что Мэрайя Кэри в мае выступит на сцене концертного зала Black Sea Arena в курортном местечке Шекветили, недалеко от Батуми.

Приезд всемирно известной американской певицы, как и других звезд, планируется в рамках правительственного проекта Check in Georgia, направленного на популяризацию страны на международном уровне.

“Мы интенсивно продолжаем программу на базе Black Sea Arena. Возможно, что в рамках Check in Georgia в Грузию приедет Мэрайя Кэри и в мае проведет первый концерт. Это в процессе. Как только будет уточнено, мы сообщим”, — приводит «Имеди» слова Кобулия.

Как сообщалось ранее, выступление знаменитой исполнительницы организует звукозаписывающая компания «Браво Рекордс» (Bravo Record) и компания «Альтер Вижен» (Alter Vision).

Напомним, в декабре 2018 года Национальная администрация туризма провела опрос грузинских интернет-пользователей. У жителей страны спросили, на выступление какого знаменитого музыкального исполнителя они бы пошли на открытие концертного сезона в мае.

Помимо Мэрайи Кэри, участникам опроса были предложены следующие варианты: Уилл Смит, Sade, Кайли Миноуг, Sting, Depeche Mode, Moby, Earth, Wind and Fire, Лайонел Ричи, The Black Eyed Peas, The Prodigy, 50 Cent и Jessie J.

Исполнительница, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп Мэрайя Кэри является одной из самых продаваемых певиц в истории музыки — ее диски были проданы общим тиражом более 200 млн копий. Она также является обладательницей пяти премий «Грэмми». В августе 2015 года певица удостоилась именной звезды на «Аллее Славы» в Голливуде.

На сцене Black Sea Arena в разные годы выступали такие легендарные артисты, как Элтон Джон, Кристина Агилера, Scorpions, Aerosmith, Эннио Морриконе, Горан Брегович и многие другие.