|  |  | 

Новости Общество

С начала года убежище в Грузии получили 233 гражданина России

2013.04. Тбилиси Ираклий Микадзе (1)ТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. С января по май 2015 года убежище в Грузии получили 912 иностранцев, из них 233 — граждан России, сообщает информационно-аналитический департамент МВД в среду , 1 июля.

По данным МВД Грузии, россияне занимают первое место среди получивших убежище в Грузии с начала года.  Из 233 человек — 119 женщин и 114 мужчин.

МВД Грузии также представило статистику получивших статус беженца в Грузии и получивших гуманитарное убежище.

По данным МВД Грузии , на первом месте среди получивших гуманитарное убежище граждане Ирака ( 288), за ними следуют граждане Украины (202) и Сирии (63).

Граждане Ирака лидируют и в категории статуса беженца —  80 человек.  С  января по май 2015 года статус беженца в Грузии предоставлен также 16 гражданам России и пяти гражданам Сирии.

Комментарии

Related Articles

  • Итоги опроса NDI — политические партии

    Итоги опроса NDI — политические партии

    Обозреватель Голоса Америки Нестан Чарквиани об итогах опроса, проведенного Национальным Демократическим Институтом NDI с 4 ноября по 4 декабря 2016 года, сразу после парламентских выборов в Грузии. В политических рейтингах исследовательской организации у партии Саакашвили всего 10% Спустя приблизительно месяц после победы на парламентских выборах правящая партия «Грузинская мечта» по-прежнему пользуется наибольшей поддержкой населения Грузии.

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

Яндекс.Метрика