|  |  | 

Новости Общество

С начала года вирусом H1N1 в Грузии заболели 317 человек

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Вирусом H1N1 (свиной грипп) в Грузии с начала года заболели 317 человек, а H3N2 – 12, говорится в сообщении Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.

За это время в результате осложнений, вызванных гриппом, скончались 14 человек: 13 после вируса H1N1, а один – после H3N2.

Во всех этих случаях у пациентов были хронические заболевания, которые осложнились в результате гриппа. В некоторых случаях причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу, пояснили в центре.

Несмотря на то, что всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи работают в чрезвычайном режиме, сказали в центре.

На 100 тысяч человек в Грузии приходится 357 заболевших различными штаммами вируса гриппа. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.
Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Related Articles

  • Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в портовом городе Поти, сообщает телекомпания «Рустави 2». Легковой автомобиль марки «Opel» занесло на обледеневшей дороге, машина врезалась в столб, а после перевернулась и упала в кювет. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, он погиб на месте. Причины дорожно-транспортного происшествия изучает следствие. На

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

Яндекс.Метрика