|  |  | 

Новости Общество

С начала года вирусом H1N1 в Грузии заболели 317 человек

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Вирусом H1N1 (свиной грипп) в Грузии с начала года заболели 317 человек, а H3N2 – 12, говорится в сообщении Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.

За это время в результате осложнений, вызванных гриппом, скончались 14 человек: 13 после вируса H1N1, а один – после H3N2.

Во всех этих случаях у пациентов были хронические заболевания, которые осложнились в результате гриппа. В некоторых случаях причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу, пояснили в центре.

Несмотря на то, что всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи работают в чрезвычайном режиме, сказали в центре.

На 100 тысяч человек в Грузии приходится 357 заболевших различными штаммами вируса гриппа. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.
Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинский хор «Basiani» даст концерты в Челябинске и Екатеринбурге

    Грузинский хор «Basiani» даст концерты в Челябинске и Екатеринбурге

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Известный грузинский государственный ансамбль народной песни «Basiani» («Басиани») выступит с концертами в городах России – выступлений состоятся весной в Челябинске и Екатеринбурге. Челябинцы услышат «Basiani» 29 апреля, в зале Дворца культуры железнодорожников. На концерте хор исполнит как грузинские народные песни, так и традиционные церковные песнопения. Перед гостями и жителями Екатеринбурга грузинский

  • Российский корабль-разведчик затонул после столкновения у берегов Турции

    Российский корабль-разведчик затонул после столкновения у берегов Турции

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Российский военный корабль «Лиман» затонул на входе в Босфорский пролив к северу от Стамбула после столкновения с сухогрузом Youzarsif H. На борту «Лимана» находились 78 человек, все они были эвакуированы с помощью турецкой береговой охраны и не пострадали. Судно Youzarsif H, плавающее под флагом африканской страны Того, перевозило груз в интересах ливанской компании

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

Яндекс.Метрика