|  |  |  | 

Главное Новости Общество

С паспортом Грузии можно поехать в 67 стран без виз

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Грузия оказалась на 71 месте в глобальном рейтинге паспортов «Индекс визовых ограничений 2016» исходя из того, что владельцы грузинских паспортов могут без виз посетить 67 стран мира.

Индекс визовых ограничений компании Henley & Partners (Visa Restrictions Index) анализирует визовые правила более 200 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Грузия 71 позицию в рейтинге разделила с Беларусью, Казахстаном, Гамбией, Малави и Свазилендом.

На первом месте оказалась Германия — владельцы паспортов этой страны могут без виз посещать 177 стран мира. За ней следует Швеция, паспорт которой открывает безвизовый путь в 176 стран.

Третье место побелили между собой Финляндия, Франция, Италия, Испания и Великобритания. Граждане этих стран могут без виз посещать 175 стран.

Худшие результаты показали Афганистан (25), Пакистан (29) и Ирак (30).

Что касается ближайших соседей Грузии, для граждан России безвизовый режим действует в 105 странах мира, для граждан Турции – 102, Армении – 57, Азербайджана – 62.

Рейтинг уже более десяти лет составляется в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика