С сегодняшнего дня въезда и выезда открыты Рустави и Гардабани

2020-05-14T08:41:04+04:0014 Май, 2020, 08:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 мая – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня сняты ограничения на въезд и выезд из Рустави и Гардабани, которые действовали более месяца.

Из-за угрозы распространения коронавируса два города региона Квемо-Картли были закрыты с 15 апреля. Аналогичные ограничения действовали также в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Столица Грузии полностью открылась 11 мая, а Батуми и Кутаиси – 5 мая.

Утром на въездах и выездах из Рустави и Гардабани были демонтированы блокпосты, которые контролировались полицией и военными. Граждане теперь смогут свободно передвигаться между административными единицами, не предъявляя спецразрешения. Одновременно для жителей в силе остаются ограничения, предусмотренные чрезвычайным положением. В машине могут находиться только трое человек, причем двое пассажиров – на заднем сиденье.

Губернатор региона Квемо-Картли Шота Рехвиашвили отмечает, что открытие Рустави и Гардабани не сопряжено с какими-либо рисками. По его словам, существует «гарантированная возможность для полноценного функционирования города в обычном ритме».

«Эффективно осуществляются превенционные мероприятия против распространения COVID-19 и у нас есть определенные результаты, стабильная динамика. Это дает нас возможность открыть город Рустави, и позволить населению свободно передвигаться. У нас есть», – заявил Рехвиашвили.

Согласно информации телеканала «Рустави 2», в Рустави было зафиксировано девять случаев инфицирования коронавирусом. Из них восемь человек уже выздоровели. Новых случаев COVID-19 здесь не фиксировалось уже 12 дней.

По теме: Какие ограничения снимаются в Грузии с 11 мая – список

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Грузии 26 февраля. С 21 марта на территории страны объявлено чрезвычайное положение, режим ЧП продлен до 22 мая. При оценке эпидемиологической ситуации правительство поэтапно снимает ограничения на экономическую деятельность и передвижение, установленные из-за эпидемии.