|  |  | 

Главное Новости

С сентября в Тбилиси запретят парковаться на тротуарах

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия.  С сентября в Тбилиси запретят парковку на тротуарах, заявил мэр столицы Давид Нармания в эфире «Радио Коммерсант».

Мэр раскритиковал контракт с компанией City Park, которая отвечает за парковки в столице. По его словам, контракт, который заключили прежние власти, является кабальным и компания получает больше дохода, чем городской бюджет.

«Еще хуже то, что они передали City Park места парковки на тротуарах и теперь на местах для пешеходов  ставят машины. Когда мы пришли к власти было более двух тысяч мест для парковок на тротуарах. Мы отобрали 500 мест у City Park и вернули пешеходам. Уже этим летом мы планируем отобрать и оставшиеся 1500 и к сентябрю освободить тротуары города», — сказал Нармания.

Мэр призвал водителей отнестись к этому с пониманием, поскольку машины на тротуарах создают угрозу.

«Когда на тротуаре передвигаются машины и там ходят пешеходы, безусловно, это становится зоной высокого риска. Страна и  город должны двигаться  по западному пути, а   на Западе приоритет отдают человеку, а не автомобилю», — подчеркнул Нармания.

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

  • ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%   

    ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала предварительные  итоги голосования по выборам мэра Тбилиси. Первые итоги на основании подсчета 22% бюллетеней, были обнародованы на брифинге 22 октября в 03:30, то есть спустя более семи часов после окончания голосования. Согласно предварительным данным ЦИК на этом этапе кандидат от правящей партии «Грузинская мечта»

Яндекс.Метрика