С симпозиума – в высокогорное село: как гражданин Австралии переехал в Грузию   

2019-02-20T14:58:48+04:0020 Фев, 2019, 14:54|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото Facebook Gosia Kaszubska

ТБИЛИСИ, 20 февраля — Новости-Грузия. В селе Мериси Кедского района Аджарии живет 26-летний австралиец Ллоид О`Ханлон (Lloyd O’Hanlon), — сообщает Аджарское телевидение.

Сначала Ллоиду понравился грузинский фольклор, а в 2014 году он впервые приехал в Грузию и остался. Для жительства он выбрал высокогорное аджарское село. Уже выучил не только грузинский, но и местный аджарский диалект.

Фото Facebook Madona Chamgeliani

«Пришлось выучить грузинский, в том числе, аджарские слова. В селе никто не говорил по-английский, другого выхода не было», — сказал О`Ханлон.

Село Мериси расположено на высоте 700 метров над уровнем моря. В селе проживают всего триста человек. Ллоид называет себя мерисским австралийцем, знаком уже со всеми односельчанами и говорит, что счастлив.

Австралиец обожает аджарские песни и умеет их исполнять. Часто посещает разные уголки Грузии, знакомясь с обычаями и культурой. Любители грузинского фольклора, в том числе из-за границы — частые гости в его доме.

Выступление в театре Руставели в Тбилиси. Фото: Facebook Research Center for Polyphony

«В Австралии есть маленькая группа грузинского фольклора, благодаря которой я узнал о Грузии. Я был на симпозиуме в 2014 году и там было много иностранных исполнителей, которым нравился грузинский фольклор. Канадец Джем Морис рассказал о месте с замечательным народом, рядом с Кеда в Аджарии. Потом мы сели за стол, там были необыкновенные блюда, пели аджарские песни и тогда я подумал, что должен приехать сюда. Люблю все аджарское», — рассказал Ллоид в интервью Аджарскому телевидению.

More rewards: cha cha distilled from local Black Odessa grapes, to the rousing strains of 'Everida Masbin'.

Gepostet von Damien Cummins am Dienstag, 23. Oktober 2018

Во время интервью Ллоид занимался изготовлением в своем дворе чачи. Он признается, что чачей собирает угощать друзей. «Тост, песня, горячий мчади, борано, лобио – что еще нужно для счастья?», — говорит Ллоид О`Ханлон.