|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили должен отстраниться от «Единого Нацдвижения» – депутат

фото - Республиканская партия

фото — Республиканская партия

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» за то, чтобы экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отстранился от своей партии «Единое национальное движение», сказал депутат от фракции «Грузинская мечта — Руспубликанцы» Леван Бердзенишвили в пятницу, 13 ноября.

Саакашвили покинул Грузию незадолго до вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Позже Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам и объявила в розыск. В настоящее время Саакашвили является губернатором Одесской области.

«Да, мы хотим, чтобы Саакашвили отстранился от «Национального движения». Что здесь непонятного? Мы хотим это по двум причинам: первое — чтобы «Национальное движение» стало похоже на европейскую партию, когда руководители иногда меняются, как, например, в Республиканской партии. У нас уже пятый председатель и каждые два года на съезде мы выбираем нового председателя. Мы и им советуем иметь внутрипартийную демократию», — сказал Бердзенишвили телеканалу «Рустави-2».

Вторая причина, по словам Бердзенишвили, заключается в том, что согласно грузинскому законодательству, гражданин другого государства не имеет права принимать участие в политической жизни Грузии и быть политическим активистом.

Министерство юстиции Грузии в конце октября начало процедуру лишения грузинского гражданства Саакашвили из-за получения им украинского паспорта. Саакашвили стал гражданином Украины в июне.

Комментарии

Яндекс.Метрика