|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили: Если бы я был в Грузии, выборы закончились бы по-другому 

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили упрекает свою партию «Национальное движение» в том, что она не защитила результаты выборов в парламент в октябре 2016 года.

Саакашвили, который с прошлого года является гражданином Украины и активно участвует в политических процессах этой страны, сравнил выборы парламента в Грузии в 2016 году и выборы  в 2003 году, когда попытка властей сфальсифицировать итоги выборов закончилась «революцией роз», отставкой второго президента Эдуарда Шеварнадзе и сменой власти.

«Меня не было на выборах там. Если бы я был в Грузии, был бы другой результат. Выборы были грубо сфальсифицированы. Когда в прошлый раз правительство Шеварднадзе сфальсифицировали выборы и я был там, то мы наш результат защитили. Сейчас меня там не было и, к сожалению, они своих результатов защитить не смогли» — сказал Саакашвили.

При этом Саакашвили, который сегодня заявил о намерении создать партию в Украине и принять участие в выборах в Верховную Раду, отметил, что не собирается работать в Грузии и будет ездить на родину только в гости.

Ранее Саакашвили уже обвинил часть активистов и лидеров ЕНД в поражении партии после того, как они отказались от его совета бойкотировать второй тур парламентских выборов в Грузии и организации акций протеста.

На выборах в парламент основанная Саакашвили партия «Единое национальное движение» заняла второе место, получив только 27 мандатов в парламенте из 150 депутатов. Правящая партия «Грузинская мечта» получила конституционное большинство – 115 мандатов. Еще шесть депутатских кресел займут представители впервые попавшей в парламент партии консервативного и антизападного толка «Альянс патриотов».

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика