Саакашвили: Если бы я был в Грузии, выборы закончились бы по-другому 

2016-11-11T18:05:20+04:0011 Ноя, 2016, 18:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили упрекает свою партию «Национальное движение» в том, что она не защитила результаты выборов в парламент в октябре 2016 года.

Саакашвили, который с прошлого года является гражданином Украины и активно участвует в политических процессах этой страны, сравнил выборы парламента в Грузии в 2016 году и выборы  в 2003 году, когда попытка властей сфальсифицировать итоги выборов закончилась «революцией роз», отставкой второго президента Эдуарда Шеварнадзе и сменой власти.

«Меня не было на выборах там. Если бы я был в Грузии, был бы другой результат. Выборы были грубо сфальсифицированы. Когда в прошлый раз правительство Шеварднадзе сфальсифицировали выборы и я был там, то мы наш результат защитили. Сейчас меня там не было и, к сожалению, они своих результатов защитить не смогли» — сказал Саакашвили.

При этом Саакашвили, который сегодня заявил о намерении создать партию в Украине и принять участие в выборах в Верховную Раду, отметил, что не собирается работать в Грузии и будет ездить на родину только в гости.

Ранее Саакашвили уже обвинил часть активистов и лидеров ЕНД в поражении партии после того, как они отказались от его совета бойкотировать второй тур парламентских выборов в Грузии и организации акций протеста.

На выборах в парламент основанная Саакашвили партия «Единое национальное движение» заняла второе место, получив только 27 мандатов в парламенте из 150 депутатов. Правящая партия «Грузинская мечта» получила конституционное большинство – 115 мандатов. Еще шесть депутатских кресел займут представители впервые попавшей в парламент партии консервативного и антизападного толка «Альянс патриотов».